Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Короткометражку о девушке-призраке с копытами снимает казахстанский режиссер

31 мая 2016, 17:44
57
Фото с сайта wildrumors.info
Фото с сайта wildrumors.info

Историю о мистической девушке с копытами, которая терроризирует автомобилистов на ночной трассе, намерен экранизировать режиссер Айдар Еспенбетов. Об этом он сообщил в интервью Tengrinews.kz. Режиссер пояснил, что в настоящий момент уже полностью готов сценарий и найдена актриса на главную роль.

Сейчас он занят решением проблемы реалистичного изображения на видео лошадиных ног с копытами, которые являются главной частью пугающего образа. "Есть опасность - если сделать слишком бутафорские - люди не поверят. Я хочу сделать нечто полудокументальное. Поэтому ломаем голову, как сделать такие ножки степной красавице", - сказал он. Еспенбетов отметил, что одно экспериментальное решение он планирует опробовать в ближайшее время.

Существует несколько версий истории о девушке с копытами. В одной из них это женщина в плаще, ловящая попутку на Капшагайской трассе. По сюжету истории, двое парней останавливаются, чтобы подвезти незнакомку. Переговорив с парнями, она уже начинает садиться в машину, но тут пассажир, заметив, что у нее копыта, кричит водителю, чтобы тот ехал. Парни пытаются сбежать, а девушка еще некоторое время преследует автомобиль на бешеной скорости, глядя прямо в глаза напуганным людям.

Еще одну версию, говорит Еспенбетов, ему рассказали люди, утверждающие, что лично видели девушку с копытами. На этот раз события происходят в пределах отрезка трассы Алматы - Астана за поселком Шамалган, недалеко от аула Жангельды. "Мой старый знакомый, с которым не виделись продолжительное время, вдруг стал рассказывать, как он с женой возвращался из Астаны в Алматы на собственной машине. Дело было ночью. На ровном участке трассы после резкого подъема начался спуск, за которым и стояла девушка с копытами. Стояла она посередине дороги, в белом платье, волосы длинные черные, азиатский тип лица, из-под платья, как сказал мой знакомый, нижняя часть лошади, хвост и два копыта. По мне, так верхняя часть девушки - человеческая - напоминает персонаж фильмов "Звонок", - передает слова очевидца Еспенбетов.

Еще один человек заявил ему, что видел девушку с копытами на гораздо более близком расстоянии. "Он рассказал, что именно на этой трассе, он ехал ночью и от большой усталости, чтобы не уснуть, припарковался и задремал. Проснулся от скрежета чего-то острого по стеклу. Прямо у водительского окна стояла она и ногтями пыталась проделать отверстие в стекле. По словам парня, от леденящего взгляда девушки его всего парализовало и он не то, чтобы пошевелиться, он даже взгляд не смог отвести. Тем не менее, он сам не смог объяснить, как сумел завести двигатель машины и уехать. Единственное, что помнит, что как лежал, скрючившись, так и проехал несколько километров, после чего, видимо, чары девушки с копытами перестали действовать", - говорит режиссер.

В заключение Еспенбетов привел еще одну историю, на этот раз от лица трех знакомых водителей. "Водители на трех машинах ехали в Астану. Наш герой шел первым в колонне. Внезапное появление девушки с копытами застало его врасплох. Он потерял управление. Попытки удержать машину на дороге успехом не увенчались, и он перевернулся. После той аварии его называют соней. По словам парней, чабаны в той области тоже какие-то странные. На мой вопрос: почему? - они отвечают, а каким бы ты был, когда рядом ходит такая девушка с копытами", - резюмирует режиссер.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (57)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц