Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Короткометражку Шарипы Уразбаевой покажут на Гонконгском и Дубайском кинофестивалях

31 мая 2013, 17:49
2
Кадр из фильма "Бастау". Фото с сайта brod.kz
Кадр из фильма "Бастау". Фото с сайта brod.kz
Кадр из фильма "Бастау". Фото с сайта brod.kz
Кадр из фильма "Бастау". Фото с сайта brod.kz
Кадр из фильма "Бастау". Фото с сайта brod.kz
Кадр из фильма "Бастау". Фото с сайта brod.kz
Короткометражный фильм “Бастау“ (“Источник”) режиссера Шарипы Уразбаевой, который был показан на Каннском кинофестивале в программе "Уголок короткого метра" (Short film corner), приглашен для участия в Гонконгском и Дубайском кинофестивалях. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал продюсер картины Мадияр Касымов.

"В Каннах нам открылась возможность выйти напрямую на другие кинофестивали. В Дубаи мы уже точно едем, еще получили приглашение в Гонконг", - рассказал Касымов. Также после показа фильма, им заинтересовались представители телевизионного канала Eurochanel, который охватывает Северную и Южную Америку, Европу, Китай и Южную Корею.

Продюсер отметил, что ему удалось познакомиться с организаторами проекта "Уголок короткого метра". "В рамках проекта можно организовать показ казахстанских фильмов на следующем кинофестивале. Мы заключили с ними предварительное соглашение. Если наша сторона заинтересуется и профинансирует, то есть возможность ежегодно вывозить наших молодых режиссеров не только для участия в программе короткого метра, но и в основной программе", - рассказал он.

"Бастау" - фильм-притча, аллюзия на древнегреческий миф о Сизифе. Главный герой преодолевает огромное расстояние на велосипеде, чтобы полить безжизненное поле в пустыне. Главную роль в короткометражке совершенно бесплатно сыграл актер из фильма "Шал" режиссера Ермека Турсунова Ерболат Тогузаков. Съемки длились всего один день и проходили возле села Узынагаш в Алматинской области.

Шарипа Уразбаева и Мадияр Касымов являются студентами высших режиссерских курсов при Казахской национальной академии искусств имени Жургенова, а их мастер - знаменитый грузинский режиссер и сценарист Ираклий Квирикадзе, известный по сценариям к фильмам "Лунный папа", "1000 и 1 рецепт влюбленного кулинара" с Пьером Ришаром в главной роли.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц