Костанаец стал сценаристом сериала на Первом канале

06 июня, 15:11
8
Фото: kstnews.kz
Фото: kstnews.kz

Уроженец Костаная Руслан Дощанов стал одним из авторов сценария сериала "Бывшие" на Первом канале, сообщают "Костанайские новости".

В фильме играют звезды другого популярного российского сериала "Мажор" - Любовь Аксенова и Денис Шведов. Он - врач, она - наркоманка. Мелодраматическая история о людях, которые лечатся от наркотической или алкогольной зависимости, потому что в жизни им как воздуха не хватает настоящей любви и понимания.

Как рассказал Руслан Дощанов, он родом из Костаная. Учился на факультете психологии в Костанайском государственном университете. В 2000 году уехал, перевелся в РУДН. Днем учился, а ночью работал в одной из московских больниц клиническим психологом.

В кино попал после предложения продюсера Алексея Троцюка написать сценарий сериала про больницу. По словам Руслана Дощанова, компанию, где работает продюсер, основали его друзья, выпускники РУДН и бывшие КВНщики.

Костанаец рассказал, как в нем проснулась писательская жилка.

"Когда я учился в школе, в Костанае, на последнем уроке литературы было творческое задание. Подготовить песню или стихотворение. Я сам написал стихи. После урока учитель сказала: "Кем бы ни стали, Руслан, продолжайте писать стихи. У вас это хорошо получается!" Стихи сейчас не пишу, а вот диалоги, говорят, у меня получаются хорошо. Параллельно занимаюсь частной психотерапией, продолжаю лечить больных", - сказал Руслан Дощанов.

Только самое главное - в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц