Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Костюм Вивьен Ли из "Унесенных ветром" продан на аукционе

19 апреля 2015, 09:28
14
Фото с сайта elle.it
Фото с сайта elle.it

В Калифорнии с молотка ушел костюм английской актрисы Вивьен Ли, которая сыграла главную роль в фильме "Унесенные ветром", сообщает BBC Russian.

На продажу были выставлены серый жакет и юбка, в которых Вивьен Ли, сыгравшая в фильме Скарлетт, появилась в четырех ключевых сценах картины. Стоит добавить, что на аукцион костюм выставил коллекционер, который некогда купил его у кинокомпании всего за 20 долларов. На аукционе он продал его за 137 тысяч долларов.

Напомним, что за роль в "Унесенных ветром" Вивьен Ли получила "Оскар" в 1939 году. Еще одну статуэтку она получила за роль Бланш Дюбуа в "Трамвае "Желание" (1951 год), где пару ей составил легендарный Марлон Брандо. Эту роль она также играла в лондонском театре "Вест Энд". Отметим, что режиссером этой постановки был ее муж Лоуренс Оливье. На протяжении своей тридцатилетней карьеры она играла разнообразные роли - от героинь комедий Ноэла Коуарда и Бернарда Шоу до классических шекспировских характеров: таких, как Офелия, Клеопатра, Джульетта и леди Макбет.

Добавим, что "Унесенные ветром" были сняты по одноименному роману Маргарет Митчелл. Этот фильм стал первой полнометражной картиной, снятой по технологии "техниколор". Помимо "Оскара", который получила Вивьен Ли, фильм удостоился еще семи наград. Этот рекорд оставался непревзойденным в течение 20 лет. На "Унесенных ветром" было продано больше билетов, чем на любой другой голливудский фильм.


Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц