"Кровь, насилие, клубничка - этого не будет". Ермек Турсунов о премьере нового фильма

13 ноября, 14:28
4
"Кровь, насилие, клубничка - этого не будет". Ермек Турсунов о премьере нового фильма - Кадр из видео
Кадр из видео

Казахстанский кинорежиссер Ермек Турсунов поделился творческими планами и рассказал, когда состоится премьера его нового фильма "Шыракшы", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Съемки картины завершились еще год назад. Все это время лента находилась в постпродакшене, а после отправилась в турне по фестивалям.

Фильм снимали в городе Жаркенте Алматинской области. В основу сюжета ленты легла трогательная история о солдате, который вернулся с войны. В руках у него старый кинопроектор с фильмами, подарок от спасенного старика-немца. Герой фильма не расстанется с кинопроектором до конца своих дней.


Кадр из фильма "Шыракшы"

"Хотим в 20-х числах января провести премьеру фильма в Алматы и Нур-Султане. Потом в широкий прокат. До этого было несколько закрытых показов. Возможно, для современного зрителя там нет ничего интересного: кровь, насилие, клубничка, десять убийств на пятой минуте - такого не будет", - поделился Ермек Турсунов.


Кадр из фильма "Шыракшы"

В фильме снялись актеры Мурат Мукажанов, Нина Усатова, Алибек Данабай, Куат Тлеубаев. Ермек Турсунов выступил режиссером и сценаристом картины.

Кинодеятель рассказал и о намечающемся выходе книги "Қарашаңырақ", который также запланирован на начало 2020 года. Некоторые главы новой книги Ермека Турсунова читатели Tengrinews.kz могут прочесть в авторском блоге писателя.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстрация instagram.com
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц