Партнерский материал

Лучшие саундтреки к фильмам Disney

27 ноября, 15:00
1
Лучшие саундтреки к фильмам Disney -

Уже завтра в прокат выходит долгожданная вторая часть "Холодного сердца". Этот мультфильм получил много наград за лучшую анимацию в истории кинематографа, а также за свое музыкальное сопровождение. Поэтому мы вместе с онлайн-кинотеатром ivi решили собрать лучшие мультфильмы Disney с их лучшими саундтреками.

"Холодное сердце"

Мультфильм стал обладателем двух премий "Оскар" в номинациях "Лучший анимационный фильм" и "Лучшая песня" - Let It Go. Данная композиция была переведена на 24 языка и стала платиновой, преодолев больше 3 миллионов проданных копий. Позже и весь альбом стал трижды платиновым. Роберт Лопес и его жена Кристен Андерсон-Лопес стали авторами слов и музыки, исполнительницей стала американская актриса и певица Идина Мензел. Позже Деми Ловато записала поп-версию песни и выпустила клип. Также сингл получил "Грэмми" в номинации "Лучшая песня, написанная для визуальных медиа". Первую часть мультфильма можно посмотреть в онлайн-кинотеатре ivi.

"Король Лев"

В 1994 году за музыкальное сопровождение мультфильма отвечали Ханс Циммер, Элтон Джон и Тим Райс, которые получили два "Оскара" и "Грэмми". Поэтому команда вернулась для работы и в ремейке 2019 года. К ним присоединилась Бейонсе, которая исполнила песню Spirit и привнесла новое звучание в фильм. Также Фаррелл Уильямс участвовал в создании ряда треков. Помимо переосмысления оригинальных саундтреков, знакомых нам с детства, в новом "Короле Льве" мы услышим Never Too Late, которую исполнил сам Джон. Кстати, вернулся и южноафриканский продюсер и композитор Лебо М., узнаваемый по его африканским хоровым аранжировкам в оригинальном саундтреке, также вернулся в ремейк, а альбом с саундтреками к новому "Королю Льву" уже удостоился номинаций на "Грэмми".

"Аладдин"

Главная песня мультфильма 1992 года также принесла своему создателю "Оскар". Композитор Алан Менкен не раз получал престижную премию за свое музыкальное творчество, поэтому в мюзикле этого года он снова берется за дело. Как и в случае с мультфильмом, картина с живыми актерами наполнена музыкальными номерами, оправдывая свой жанр. Многие песни из мультика перекачивали почти без изменений, однако появилось несколько новых треков. А в музыкальном номере "Принц Али" было задействовано 250 танцоров и еще 200 человек для массовки.

"Мэри Поппинс возвращается"

Данный фильм является сиквелом классического диснеевского мюзикла, принесшего студии сразу пять "Оскаров" в 1965 году, включая награду за лучшую музыку и песню. Соревноваться с такой титулованной, вошедшей в золотой фонд Голливуда картиной очень непросто. Учитывая, что оригинальная история знаменитой няни переживала несколько экранизаций, театральных постановок и мюзиклов, но новая версия, кажется, собрала все лучшее из накопленного. Хотя сюжет претерпевает изменения, по музыкальной части это привнесло много современных неожиданностей. Главным помощником и другом Мэри Поппинс – еще одним обязательным персонажем этой истории – станет фонарщик Джек (Лин-Мануэль Миранда), с легкой руки которого в классических музыкальных номерах появляются рэп-куплеты.

"Щелкунчик и четыре королевства"

В титрах композитором указан Джеймс Ньютон Ховард, но большая часть саундтрека представляет собой музыку Чайковского в прекрасной современной обработке. Ее виртуозно исполняет Большой лондонский филармонический оркестр. Настоящей звездой нового "Щелкунчика" стал всемирно известный тенор Андреа Бочелли. В дуэте со своим 20-летним сыном Маттео он исполнил необыкновенно красивую песню Fall on Me из своего нового альбома Sì.

"Тайна Коко"

Чтобы соблюсти национальный колорит, композитор фильма Майкл Джаккино тесно сотрудничал с консультантом по музыкальной культуре Камило Ларо. По его словам, ему очень хотелось, чтобы "Тайна Коко" буквально "пахла" Мексикой, передать звуки улиц и площадей страны. Чтобы записать музыку к фильму, потребовалось более 50 музыкантов самых разных направлений: от мариачи до маримбы, которые трудились четыре дня. Лента была удостоена ряда наград, в том числе премий "Оскар" в категориях "Лучший анимационный фильм" и "Лучшая песня к фильму" (Remember Me, музыка и слова Кристен Андерсон-Лопес и Роберта Лопеса).

"Красавица и чудовище"

Музыку к песне написал восьмикратный обладатель "Оскара" Алан Менкен, а слова Тим Райс. Всего к новому фильму создали три новые композиции. Некоторые строки из песен "Гастон" и "Чудовище и Белль", написанные Ховардом Эшманом для анимационного фильма, но не исполненные в 1991 году, впервые прозвучат в песнях, записанных для кинопостановки. Все актеры, Эмма Уотсон, Эмма Томпсон, Юэн Макгрегор, Иэн Маккеллен, Джош Гад, Дэн Стивенс и другие, поют сами и таким образом вносят в академическую помпезность саундтрека свежесть и живость. Селион Дион и в 2019 году исполнила одну из главных песен How Is a Moment Last Forever для финальных титров. На оригинальную композицию 1991 года Beauty and the Beast в исполнении Селин Дион и Пибо Брайсона была записана песня-ремейк с участием Арианы Гранде и Джона Ледженда.

"Моана"

Композитор Дон Харпер серьезно углубился в музыкальную культуру региона и использовал для своих мелодий массу идей из музыки народов Океании, а местами просто стилизовал этноколорит. Помимо фоновых инструментальных тем, в фильме содержится много номеров с вокалом, причем для озвучки русской версии была привлечена мощная команда поющих звезд - от Ильи Лагутенко и Юлианны Карауловой до Дениса Клявера и Мариам Мерабовой. Эту ленту вы можете посмотреть и на казахском языке, где звучат 11 песен, которые исполняют наши звезды Беркут, Макпал Исабекова, Лидия Каден и другие. Это один из лучших фильмов, где русский и казахский дубляжи получились не хуже оригинала.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото Instagram /@pashacas
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @nurbekova_ulpan
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц