1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Любовь посреди космоса: В казахстанский прокат выходит фильм "Пассажиры" 22 декабря 2016, 11:11

Главные и практически единственные роли сыграли голливудские звезды Крис Пратт и Дженнифер Лоуренс.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Sony Pictures Releasing International Sony Pictures Releasing International

В казахстанский прокат выходит научно-фантастический фильм "Пассажиры" режиссера Мортена Тильдума. Главные и практически единственные роли в нем сыграли голливудские звезды Крис Пратт и Дженнифер Лоуренс, передает корреспондент Tengrinews.kz.

События разворачиваются на космическом корабле Авалон, который везет несколько тысяч новых колонистов, уставших от жизни на Земле, на другую планету. Все пассажиры и члены экипажа погружены в безмятежный искусственный сон, который должен продлиться порядка ста лет. Корабль оснащен в лучших традициях научно-фантастических фильмов и преодолевает космические расстояния в режиме автоуправления.  

По прошествии 30 лет пути транспортное средство натыкается на мощный метеоритный поток, который наносит повреждения системе, в результате чего происходит технический сбой. Так создатели фильма, очевидно, доносят до зрителя мысль, что даже самая совершенная на вид машина может давать сбой.


Sony Pictures Releasing International

После столкновения с метеоритом один из обитателей корабля, механик по имени Джим, просыпается на 90 лет раньше, чем нужно. Год он живет на корабле в одиночестве, общаясь только со всевозможными формами искусственного интеллекта, иногда даже помышляя о суициде. Неизвестно, как сложилась бы его судьба, если бы в какой-то момент на корабле после глубокой гибернации не проснулся еще один пассажир - писательница Аврора. Двое посреди космоса осознают, что им лететь еще 90 лет, а уснуть снова не получится. Остается только одно - любить друг друга.




Sony Pictures Releasing International

Стоит отметить, что первоначально научно-фантастический фильм "Пассажиры" должен был стать режиссерским дебютом Брайана Кирка с Киану Ривзом в главной роли. Сценарий картины был написан еще в 2007 году. Он даже вошел в список лучших нереализованных сценариев в Голливуде.


Sony Pictures Releasing International

К слову, картину покажут экипажу Международной космической станции. Киностудия Sony Pictutes договорилась с NASA о передаче на орбиту цифровой копии фильма, астронавты смогут посмотреть кино на 165-сантиметровом экране, который был установлен на борту весной прошлого года.