Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

Мистический сериал снял режиссер Ахат Ибраев

22 сентября 2013, 16:51
20
Кадр из фильма
Кадр из фильма
Кадр из фильма
Кадр из фильма
Кадр из фильма
Кадр из фильма
Кадр из фильма
Кадр из фильма
Казахстанский режиссер и продюсер Ахат Ибраев, известный по фэнтези "Книга легенд: Таинственный лес" и Санжар Султанов ("Время не ждет") сняли мистический сериал "Хранители солнца" ("Күн сақшылары"), сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Идея снять ленту, которая бы объединила жанры комедии, мистики и драмы, родилась у Ибраева во время обеда в одном из кафе. Продюсер решил создать интригующий сюжет фильма на основе жизни работников ресторана, которые при различных обстоятельствах оказываются в одних стенах кафе и находят клад.

"Смысл сериала в том, что каждый человек должен быть на том месте, для которого он предназначен. У нас будет такая тонкая метафора, что под кафе что-то хранится, какой-то элемент в форме сокровища. Но это метафора. В самом деле, каждый человек должен найти сокровище в себе, а не искать его в другом месте и не убегать от самого себя. Это не ситком с закадровым смехом, это не драма про врачей или учителей, студентов и школьников, страдающих от любви, и это не идеалогическая или нравоучительная новелла", - рассказал Ибраев.

В сериале главные роли исполнили Артур Толепов ("Жаужүрек мың бала"), Нуржан Тутов, Шарип Серик, Жанат Тынбаев и Аружан Джазильбекова. "Я играю дочь очень богатого отца. Она потеряла свою маму и решила доказать свою самостоятельность и независимость. Естественно у нее не сразу все получается. Она идет работать ни в какую-то серьезную компанию, а в ресторан официанткой. Но в итоге она становится маркетологом в этом ресторане и разрабатывает всякие бизнес-идеи. В нашем сериале многие узнают себя - успешных и не очень. Мы постоянно что-то ищем, но находим ли?", - поделилась Аружан Джазильбекова.

Многосерийный телефильм, снятый по заказу агентства "Хабар", зрители смогут увидеть 1 октября на телеканале "Ел арна".


Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц