1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Молодые казахстанские режиссеры объявили "войну буржуазному кино" 26 июня 2014, 11:19

Группа режиссеров создала новое движение "Партизанское кино", тем самым выступив против буржуазного и лживого кино.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Режиссер Аскар Узабаев. ©brod.kz Режиссер Аскар Узабаев. ©brod.kz

Молодые казахстанские режиссеры создали новое движение "Партизанское кино", тем самым выступив против буржуазного и лживого кино. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил известный режиссер Аскар Узабаев ("Коктейль для звезды", "Осторожно, корова!").

В основе партизанского движения - три составляющие. Казахстанские режиссеры собираются снимать картины без всякого бюджета, сюжеты их фильмов будут поднимать социальные и реалистичные проблемы современности, а все ленты будут представлены в новой протестной форме.

"Мы устали ждать у моря погоды и поняли, что мы уже сами в состоянии делать кино. Мы хотим показать, что мы можем делать настоящие, честные и умные фильмы. Хочется, чтобы молодые казахстанские режиссеры, то молодое поколение, которое сейчас приходит в кинематограф, понимало, что есть "Казахфильм", есть частные студии и есть "Патризан студио", которые просто за идею делают хорошие фильмы", - заявил Аскар Узабаев.

В команду неравнодушных вошли молодые кинематографисты Казахстана Адильхан Ержанов, Аскар Узабаев, Арслан Акубаев, Жасулан Пошанов, Александр Сухарев, Мурат Махан, Талгат Бектурсынов и Денис Борисов.

Идея создания движения пришла к кинематографистам еще два года назад. С тех пор казахстанские режиссеры вынашивали ее, внося свои предложения, рассказывая о проблемах, с которыми сталкивались до и во время рабочего процесса. "Мы очень долго обсуждали с ребятами. У одного такие проблемы, у других - другие. И это вылилось в то, что мы сами друг друга натолкнули на эту идею. Наша главная цель - делать честные фильмы. Нам кажется, что в казахстанском кинематографе много лжи", - отметил Аскар Узабаев.



Join Telegram