Нашлась пропавшая три месяца назад самая высокооплачиваемая актриса Китая

03 октября 2018, 22:50
16
© instagram/fanbingbing_official
© instagram/fanbingbing_official

Известная китайская актриса и певица Фань Бинбин, бесследно исчезнувшая три месяца назад, впервые объявилась в соцсетях, сообщает TJournal.

Звезда "Людей икс" и "Железного человека" скрыла от властей свой настоящий заработок и оштрафована за уклонение от уплаты налогов. Она должна заплатить почти 130 миллионов долларов, иначе ей грозит уголовное наказание.

Если актриса заплатит штраф, против нее не будет выдвинуто уголовное обвинение, так как она нарушает закон впервые. 

После того как новость об угрозе штрафа появилась в официальных китайских СМИ, 37-летняя артистка сделала публичное заявление в соцсети. 

"Я приношу всем искренние извинения. Как публичная персона, я должна следовать законам и быть примером обществу и индустрии. Даже в поисках финансовой выгоды я не должна терять самообладание и обходить административные процедуры, чтобы не нарушать закон. Без Коммунистической партии, хорошей политики государства и без любви людей не было бы Фань Бинбин", - написала она.

Фань Бинбин - самая высокооплачиваемая актриса в Китае. С июля 2018 года знаменитость не появлялась в соцсетях и на публике, не отвечала на телефонные звонки. Неизвестно было ее местонахождение и жива ли она вообще. 

Одной из возможных причин пропажи называли неуплату налогов, от которых массово уклоняются телеведущие и кинозвезды Китая. Власти обратили внимание на Бинбин из-за того, что она снималась в Голливуде на второстепенных ролях. По контракту для налоговой она получила 1,5 миллиона долларов, а на самом деле - около 8 миллионов.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц