1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Новая комедия "Гламур для дур" Аскара Узабаева выйдет в прокат 1 декабря24 октября 2016, 14:59

Афиша фильма "Гламур для дур" Афиша фильма "Гламур для дур"

Новая казахстанская комедия режиссера Аскара Узабаева "Гламур для дур" выйдет в казахстанский прокат уже 1 декабря 2016 года, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В главной роли дебютировала солистка группы "КешYou" Акбота Сейтмагамбет, которая, по мнению режиссера, отлично справилась с поставленными задачами. Съемки стартовали 10 мая под Алматы. В ленте также сыграли Даурен Айдаркулов, Ерболат Тогузаков, телеведущая Асель Акбарова. Авторами сюжета являются Сабит Рахимбаев, Ауэз Ауэзов, Азамат Айтжан и Марат Алибаев.

Лента расскажет историю красавицы Улжан, которая приезжает в большой город, где балом правит пафосный имидж в социальных сетях. Фильм затронет современный феномен популярности в Instagram. Ежедневно в данной социальной сети появляются новые звезды. Это могут быть и вайнеры, и гламурные девушки, и пользователи, обладающие неповторимой изюминкой.

Ранее Аскар Узабаев делился, что это будет история о том, как в интернете за секунду можно стать звездой. По его словам, в современном мире очень легко заработать славу в Сети. Несмотря на то, что картина будет высмеивать современные пороки общества, при этом обиженных после ее просмотра не будет. "Мы просто посмеемся над собой. Думаю, что это будет фильм-событие", - рассказал режиссер.

Отметим, что изначально одну из ролей должна была исполнить продюсер Баян Есентаева, однако позже ее сменила Асель Акбарова.