Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Оппоненты Ким Чен Ына раскритиковали фильм "Интервью" - СМИ

12 января 2015, 16:41
13

Комедийный фильм "Интервью", который повествует о покушении на лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, не смог завоевать симпатии даже среди его оппонентов, сообщает The New York Times. По данным СМИ, в чувствах северокорейских зрителей патриотизм возобладал над политическими пристрастиями. Отмечается, что фильм "Интервью" задел и оскорбил северокорейских активистов.

По словам одного из перебежчиков из КНДР, который разговаривал с несколькими своими знакомыми, оставшимися в стране, люди "прокляли" картину. Отметим, фильм "Интервью" в Северную Корею завезли контрабандой через КНР. "Они "прокляли" фильм. Их разозлило, что северных корейцев "выставили идиотами". Отмечу, это не почитатели Ким Чен Ына. Это люди, которые хотят, чтобы он ушел", - рассказал Чан. Также он отметил, что зрителям не понравились пародии на северокорейский акцент и использование в картине неуклюжих имитаций слоганов Рабочей партии.

Сан Мин Ким, руководящий сеульским сайтом "Свободное радио Северной Кореи", заявил, что некоторым северокорейцам понравилась сцена, в которой у Ким Чен Ына интересуются, почему он решил морить своих людей голодом? Тем не менее, он процитировал зрителя, который считает, что фильм "Интервью" развивает враждебность. "Картина будет увеличивать враждебность среди нас, поскольку ее режиссеры не только не смогли понять наши чувства, но даже и не попытались. Она оскорбляет Ким Чен Ына, обращаясь с ним как с ребенком. Для нас, обученных в духе его величия, это является публичным оскорблением", - передал слова северокорейского зрителя Ким.

По словам другого активиста Хьюн-Квон Кима, его знакомые в Северной Корее, которые тайно ознакомились с картиной, не поняли юмора. Они нашли оскорбительной шутку с пластиковыми фруктами, которые якобы выставляют на показ в одном из магазинов Пхеньяна для того, чтобы обмануть посетителей. "Такого в Пхеньяне не происходит. Не привыкшие к американскому юмору люди нашли это оскорбительным. Но, я думаю, от просмотра отваживает страх наказания, а не такие недоработки. Так что картина может распространиться после того, как контроль за ней ослабят через пару месяцев", - сказал Хьюн-Квон.

Отметим, фильм "Интервью" уже вызвал международный скандал. Правительство США обвиняет КНДР во взломе серверов фирмы Sony, ответственной за выпуск картины. В КНДР это отрицают и выдвигают свои обвинения - якобы американцы сами взломали компьютерные системы Северной Кореи.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц