1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Paramount извинилась за скандальный постер к фильму "Черепашки-ниндзя" 30 июля 2014, 13:42

Блогеры увидели в постере отсылку к серии терактов в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Изображение с сайта geekcity.ru Изображение с сайта geekcity.ru

Киностудия Paramount Pictures извинилась за скандальный постер к фильму "Черепашки-ниндзя", сообщает BBC.

Сообщается, что негодование у интернет-пользователей вызвал промо-постер, который опубликовал в Twitter австралийский филиал кинокомпании. На нем были изображены черепашки-ниндзя, прыгающие с горящего небоскреба, а в нижней части картинки была размещена дата выхода блокбастера - 11 сентября. Блогеры сразу же выразили свое негодование по этому поводу, увидев в постере отсылку к серии терактов в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. Напомним, что тогда были разрушены две башни Всемирного торгового центра, погибли почти три тысячи человек.

"Мы приносим свои глубочайшие извинения. Использовать это изображение рядом с этой датой было ошибкой. Мы не имели намерения задеть чьи-то чувства и приняли незамедлительные меры по изъятию этих промо-материалов", - говорится в заявлении киностудии. Стоит отметить, что скандальный постер к "Черепашкам-ниндзя" действительно был в скором времени удален из соцсетей.

Напомним, что фильм "Черепашки-ниндзя" снят Джонатаном Либесманом, который до этого срежиссировал картину "Гнев титанов". Продюсером выступил Майкл Бэй ("Трансформеры", "Армагеддон"). Одну из ролей в римейке популярного мультсериала сыграла Меган Фокс. В фильме она предстала в образе журналистки Эйприл О'Нил.