Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Первый реалити-сериал появится на казахстанском телевидении

05 октября 2012, 14:57
8
Режиссер проекта Данияр Еникеев. Фото с сайта afisha.headline.kz
Режиссер проекта Данияр Еникеев. Фото с сайта afisha.headline.kz
В конце октября 2012 года в эфире одного их казахстанских телеканалов выходит первый сериал, снятый в формате реалити-констракшн. Об этом в беседе с корреспондентом Tengrinews.kz рассказал второй режиссер проекта Данияр Еникеев.

Телепроект "Наша жизнь", состоящий из 20 серий, расскажет о бытовых семейных конфликтах, с которыми ежедневно сталкивается любой человек. "В России этот формат сейчас достаточно популярен. В Казахстане впервые выходит подобного рода сериал. То есть, это не сериал в том классическом виде, который мы перед собой представляем. Это смесь сериала с псевдодокументальными историями репортажного характера", - отметил Еникеев.

Стоит отметить, что 16 эпизодов сериала сняты на русском языке, остальные - на казахском. Сценарий был написан московской командой, постановкой занимались казахстанские режиссеры.

"Формат сериала подразумевал изначально, что будут играть непрофессионалы, то есть, люди, отдаленные от кинематографа. График работ был достаточно сложным. Временами приходилось снимать по серии в день. К тому же, с непрофессиональными актерами работа доставляла определенные сложности. Репетиционного периода с участием режиссера практически не было", - поделился Еникеев.

Как отметил режиссер, сегодня сериалы становятся весьма популярными и выгодными для телеканалов. "Безусловно, дело выгодное для телеканалов, которым необходимо поднимать свой рейтинг. Проблема в том, что уровень качества казахстанских сериалов достаточно низок. К тому же, немаловажно и то, что на организационном уровне у нас мало хороших профессионалов. Это и сказывается на качестве отечественных сериалов", - добавил Еникеев.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц