Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Первый за три года роман Харуки Мураками вызвал ажиотаж в Японии

09 апреля 2013, 19:55
9
Харуки Мураками. ©REUTERS/Petr Josek Snr
Харуки Мураками. ©REUTERS/Petr Josek Snr
Издательский дом в Японии планирует выпустить первую за три года книгу Харуки Мураками рекордным для себя тиражом в полмиллиона экземпляров, сообщает AFP. Новая новелла поступит в магазины 12 апреля. На нее уже есть более 20 000 предзаказов в онлайн-магазине. По информации издателей - количество предзаказов стало рекордным для произведений Мураками.

Новая книга сейчас доступна только на японском, точного названия пока у нее нет. AFP сообщило, что неофициально с японского название книги Shikisai wo Motanai Tazaki Tsukuru to Kare no Junrei no Toshi переводится как "Бесцветный Тсукуру Тазаки и год его паломничества". Это будет первая работа Мураками после последней части трехтомного романа "1Q84" (1984. - Прим. автора). В "1Q84" описаны параллельные вселенные, странные персонажи и сюрреалистические происшествия в жизни женщины-убийцы и мужчины-писателя.

Сейчас недоступна никакая информация о сюжете "Бесцветный Тсукуру Тазаки и год его паломничества", кроме двух заявлений Мураками: "Изначально я планировал написать рассказ, но он превратился в роман в ходе работы. У меня такое происходит редко, может, впервые после "Норвежского леса". Он также дал авторскую оценку своему новому роману: "1Q84" была историей, похожей на (катание. - Прим. автора) на американских горках, и я хотел написать что-то отличающееся от этого. Я не имел представления, что получится, до того, как начал писать".

В список книг Мураками, давших автору международное признание, входят такие работы, как "Норвежский лес", "Кафка на пляже" и "Хроники заводной птицы". Сейчас автор живет то в США, то в Японии. Фанаты ценят его за лиричную и сюрреалистическую прозу, основным сюжетом которой становится жизнь людей, являющихся членами маргинальных кругов в основном однородного японского общества.

Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц