Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Почему повесился Робин Уильямс

13 августа 2014, 21:06
26
Робин Уильямс. Фото: fuerza.com.mx
Робин Уильямс. Фото: fuerza.com.mx

63-летний голливудский актер Робин Уильямс мог повеситься из-за серьезных финансовых проблем и карьерного спада, приведших актера к тяжелейшей депрессии. Таковы основные версии причин, которые могли толкнуть знаменитого комика на самоубийство, пишет "Московский комсомолец" со ссылкой на зарубежные СМИ.

Как стало известно, лауреат "Оскара" и четырех "Золотых глобусов" испытывал разочарование в связи с необходимостью браться за роли, которые он не хотел исполнять, однако был вынужден подписать контракты с телеканалами и киностудиями ради финансового благополучия семьи.

В частности, он не хотел играть в новом фильме "Миссис Даутфайр". "Создание сиквелов никогда не было интересно Робину, и он не был воодушевлен ролью в ленте "Миссис Даутфайр", работа над которой должна была начаться в конце года", - сообщил один из друзей актера изданию Radar Online.

Он же признался, что в последнее время Уильямс только и говорил, что о своих денежных затруднениях: "Все знали его как очень щедрого человека и для друзей, и для семьи, в особенности, когда он был на гребне успеха, он был готов помогать каждому, кому требовалась помощь".

По данным британской газеты The Daily Telegraph, артист, состояние которого оценивалось в 126 миллионов долларов, жаловался, что значительную часть этих денег ему пришлось отдать в качестве алиментов двум бывшим женам. Также сообщается, что незадолго до смерти Уильямс продал роскошный особняк стоимостью 35 миллионов долларов, так как больше не мог позволить себе его содержать, а также пытался продать свое ранчо в Калифорнии площадью 600 акров, для того чтобы выручить дополнительные средства. Кроме того, он начал распродавать коллекцию велосипедов.

Плюс ко всему, у актера были проблемы с алкоголем и наркотиками, он сам этого не скрывал. На наркотики Робин подсел в начале 1980-х во время съемок ситкома "Морк и Минди". "Кокаин для меня был убежищем, - рассказывал Уильямс в 1988-м. - Я в то время был сумасшедший - работал целыми днями, тусил целыми ночами. Мне нужно было немножко спокойного времени, и я использовал "кокс" для этого".

Однако после смерти своего друга Джона Белуши в 1982 году от "передоза", актер резко отказался от пагубного пристрастия. Незадолго до суицида Уильямс обращался в реабилитационную клинику по поводу проблем с алкоголем и кокаином. Люди из его окружения, видевшие его в последние дни, заявляют, что от актера осталась только "оболочка", тогда как его "дух угасал".

Напомним, что Робин Уильямс был найден мертвым в собственном доме в штате Калифорния 11 августа. Позже шериф калифорнийского округа Марин Кит Бойд сообщил журналистам, что актера нашли повешенным на поясе в своей спальне. На руке Уильямса были обнаружены несколько надрезов, а рядом лежал нож, которым актер пытался порезать вены. 

В момент смерти Уильямса его третья жена, Сьюзан Шнайдер, спала в соседней комнате. Поскольку в ночь перед трагедией супруги спали в разных комнатах, утром Шнайдер подумала, что муж еще спит, и не зашла в его комнату. Возлюбленная знаменитости покинула особняк в Сан-Франциско около 10.30 утра, не подозревая, что в соседней комнате находится труп ее мужа. "Я думала, он мирно спит", - заявила Сьюзан Шнайдер. Через час тело скончавшегося Робина Уильямса обнаружила его помощница.


Нравится
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц