1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Представлен трейлер фильма "Звездные войны" на казахском языке 27 октября 2015, 14:49

Фантастическая лента является сиквелом фильма "Звездные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Презентован трейлер фантастического фильма в жанре космической оперы "Звездные войны: Пробуждение силы", дублированный на казахский язык, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Фантастическая картина является сиквелом фильма "Звездные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая". Мировая премьера фильма намечена на 18 декабря 2015 года. По сюжету, через 30 лет после гибели Дарта Вейдера и Императора галактика по-прежнему в опасности. Государственное образование Новый Порядок во главе с их таинственным верховным лидером Сноуком и его правой рукой Кайло Реном идет по стопам Империи, пытаясь захватить всю власть. В это нелегкое время судьба сводит юную девушку Рей и бывшего штурмовика Нового Порядка Финна с героями времен войны с Империей - Ханом Соло, Чубаккой и Королевой Леей. Вместе они должны дать бой Новому Порядку.

Режиссером выступил Тимур Балымбетов, для которого дубляж "Звездных войн" на казахский язык стал третьим проектом после "Стражей Галактики" и "Мстителей". Как отметил режиссер, все проекты команда переводит с языка оригинала, при этом адаптируя некоторые диалоги, шутки, сарказм под национальный колорит.

"Удивительно, что столько десятков лет "Звездные войны" удерживают аудиторию, имеют огромное количество фанатов по всему миру. Для меня большая радость, что мы можем стать частью проекта, прикоснуться к нему. То, что он выходит на казахском языке, - это невообразимое счастье", - рассказал режиссер.

Роли дублировали актеры республиканских театров Шахмурат Ордабаев (Финн), Сауле Турдахунова (Рэй), Жасулан Байсалбеков (Кайло Рэн), Бекболат Курмангожаев (Хан).

Дубляж осуществлен на студии Aray Media Group, которая была аккредитована компанией Disney и Marvel. Поддержали проект ТОО Ordabasygroup и ТОО "Южный центр", ассоциация "Болашак", акимат Алматы, партия "Нур Отан" и компания MARWIN.