Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Премьера нового фильма Адильхана Ержанова состоится на МКФ в Роттердаме

06 января 2016, 10:31
4
Съемочная команда фильма
Съемочная команда фильма
Кадр из официального трейлера к фильму.
Кадр из официального трейлера к фильму.

Премьера нового фильма Адильхана Ержанова "Чума в ауле Каратас" состоится на кинофестивале в Роттердаме в рамках основной конкурсной программы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Режиссер снял ленту на средства, полученные в виде гранта от фонда Soros Foundation-Kazakhstan в размере шести тысяч долларов. Фильм создан командой молодых энтузиастов. Оператором выступил Едыге Несипбеков, художником - Ермек Утегенов, звукорежиссером - Саша Сухарев, продюсером - Серик Абишев. Главные роли в картине исполнили актеры Нурбек Мукушев, Айбек Кудабаев, Баймурат Жуманов, Тори Талгат, Чингиз Абиров, Олжас Шаханов.

По сюжету ленты, новый молодой аким приезжает в аул из города и пытается изменить ситуацию, внедряя свои реформы и правила. Местные власти и жители неохотно встречают молодого реформатора, и между ними возникают конфликты.

Международный Роттердамский кинофестиваль (International Film Festival Rotterdam) - один из самых известных и авторитетных европейских кинофестивалей, наряду с Каннами, Венецией, Берлинале и Локарно. В 2016 году кинофестиваль пройдет с 27 января по 7 февраля.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц