Пришло время создавать своих супергероев - продюсер блокбастера "Защитники"

18 февраля 2017, 12:12
51
Пришло время создавать своих супергероев - продюсер блокбастера "Защитники" -

В Алматы состоялся предварительный показ первого на постсоветском пространстве блокбастера о супергероях "Защитники", передает корреспондент Tengrinews.kz. Одну из главных ролей в картине сыграл казахстанский актер Санжар Мади. Лента стартует в отечественных кинотеатрах с 23 февраля 2017 года.

Фильм повествует об отряде супергероев, который во времена Холодной войны создала секретная военная организация "Патриот". Сверхлюди отобраны среди представителей многочисленных национальностей, живущих на бескрайних просторах СССР. Каждый супергерой впитал в себя все тонкости, все сильнейшие качества собственного народа. Но времена изменились, и героям пришлось затаиться на долгие годы. Однако в тяжелые для страны дни им вновь придется взяться за дело.

"Подобное кино снимают только в Голливуде, но мы не копируем их продукцию. Мы создаем свою мифологию, опираясь на собственный исторический культурный код - общее советское прошлое у десятков миллионов людей. Поэтому у нас несколько героев, которые представляют разные республики бывшего Советского Союза. У каждого героя есть определенный набор уникальных способностей с учетом ментальных архетипов. Если Арсений представляет Россию, то он превращается в медведя Арсуса - самое сильное животное в нашей стране. Лер управляет камнями, поскольку в Армении живописная гористая местность, Хан - восточный герой, где умело обращаются с холодным оружием, а Ксения - это красавица-славянка. Мы ставим перед собой задачу запустить долгоиграющую франшизу. Чтобы на вопрос "Кто тебе больше всего нравится из супергероев?" ребенок отвечал, например, Арсус, а не Супермен или Бэтмен", - рассказал режиссер картины Сарик Андреасян.

По словам создателей, на кастинг "Защитников" было прислано более 500 заявок от профессиональных и начинающих актеров. Конкурс составил более 100 человек на одно место. Примечательно, что исполнитель роли Хана Санжар Мади настолько впечатлил создателей фильма на кастинге, что ради него изначальный возраст героя (42 года) был скорректирован до 28 лет. Это повлекло и изменения в истории самого Хана.

"Пришло время создавать своих супергероев. И мы долго ковырялись, копались, с чего мы можем начать. И мы взяли за основу национальности, потому что это то, что нас (жителей постсоветского пространства - прим. автора) всегда объединяло. И это кино о том, что мы нашли тот самый язык, который на уровне ДНК находится, что мы, в принципе, все братья. Мы одноментальные люди - это ощущаем, когда уезжаем в Европу или Америку. Мы сразу там находим людей, которые говорят по-русски. И ты не понимаешь, почему люди так тянутся, как магнит. Вот это кино об этом - мы сделали его простым, чтобы молодое поколение могло полюбить супергероев", - сказал продюсер картины Гевонд Андреасян.

Отметим, что первый тизер-трейлер к фильму установил рекорд по просмотрам для российского кино. За две недели его посмотрели более семи миллионов раз. Совокупное количество просмотров трейлеров и тизеров проекта превышает 50 миллионов раз. Впервые в истории о российском фильме написало более 350 иностранных изданий, включая Guardians, THR, Verity.

Между тем более 80 процентов картины было создано с помощью компьютерной графики. Натурные съемки фильма проходили в Москве, Подмосковье, Крыму и Армении. Для архивных кадров истории "Патриота" было отсмотрено более 16 часов послевоенной хроники. Из них в фильм вошли полторы минуты.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
 © pixabay
Материал с видео
©  facebook.com/s.dildakhmet
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (51)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц