Проект Адильхана Ержанова получил грант от французского фонда кино

23 ноября 2015, 17:43
2
Проект Адильхана Ержанова получил грант от французского фонда кино - Адильхан Ержанов. Фото из личного архива
Адильхан Ержанов. Фото из личного архива

Проект казахстанского режиссера Адильхана Ержанова "Алиюшка" выиграл грант от Национального центра кинематографии Франции, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Грант на 10 тысяч евро был присужден проекту в рамках международного кинофестиваля, который прошел во французском Амьене. По словам режиссера, сейчас он занят фильмом "Чума в ауле Каратас", который находится на стадии завершения. После него Ержанов намерен приступить к съемкам "Алиюшки".

Ранее проект попал в число 15 работ, которые были отобраны "Синефондасьон" (Cinefondation-Atelier), проходящим в рамках Каннского кинофестиваля. Также он становился одним из победителей казахстанского рынка кинопроектов во время кинофестиваля "Евразия".

По сюжету действие фильма "Алиюшка" разворачивается в 90-е годы, в период распада Советского Союза. В периферийной части существует заброшенный завод, где выживают забытые в период кризиса беспризорники. 14-летняя Алия - единственная, кто умеет читать и выступает против наркотиков. Большинство местных малолетних беспризорников настроены против нее, но девочка объединяет вокруг себя детей, которые так же, как и она, хотят сделать общество лучше, отказаться от наркотиков и криминала.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц