Прощание с Олегом Табаковым: Путин всплакнул, старшая дочь не пришла

16 марта, 21:43
8
Путин на церемонии прощания с Олегом Табаковым. © mk.ru
Путин на церемонии прощания с Олегом Табаковым. © mk.ru

В четверг, 15 марта, в Московском художественном театре имени Чехова прошла церемония прощания с Народным артистом СССР, актером и режиссером Олегом Табаковым, который скончался после продолжительной болезни в возрасте 82 лет.

Проводить великого актера в последний путь пришли тысячи почитателей его таланта, коллеги по цеху, деятели культуры, политики, включая президента Владимира Путина. У гроба Табакова он не сдержал слез, пишет "Московский комсомолец"

"Путин появился за полчаса до окончания церемонии. Сначала в зал вошел пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он молча поклонился собравшимся, после чего неожиданно исчез. Президент молча вошел с большим букетом красных роз, молча постоял перед гробом, а затем перекрестился и смахнул слезу. Затем он подсел к вдове артиста и какое-то время говорил с ней. После глава государства встал, поклонился присутствующим и вышел", - сообщает газета. 


Путин на церемонии прощания с Олегом Табаковым. © mk.ru

На панихиде присутствовали старший сын Олега Табакова Антон, вторая жена Марина Зудина и ее дети - 22-летний Павел и 11-летняя Мария. Родные и близкие Олега Павловича сидели в первом ряду.

Однако первая жена Табакова Людмила Крылова и его старшая дочь Александра не пришли почтить память артиста, сообщает "Стархит".

Как отмечают СМИ, Александра Табакова не может простить своему отцу то, что он бросил семью. На момент разрыва с Людмилой Крыловой старшей дочери Табакова было 29 лет. Тогда артист ушел к молодой актрисе Марине Зудиной, после чего Александра прекратила общение с отцом.


Олег Табаков с Людмилой Крыловой и дочерью Александрой. С первой супругой артист прожил 34 года. © showbiz-life.ru

В конце церемонии вдова Марина Зудина поблагодарила всех, кто пришел, а также выразила признательность мужу. "Я хочу сказать ему спасибо за те годы невероятного счастья и легкости, детей и любовь. Спасибо за учеников, которые теперь меня поддерживают, за друзей, которые рядом со мной. Я не одна. Мы вчера говорили с близкими ему людьми и для себя сказали, что теперь каждый наш поступок мы будем соизмерять с тем, а как бы сделал он, а что бы придумал он. Он, конечно, очень высокая точка отсчета. Олег, милый, спасибо тебе, в последнее время я тебе говорила много слов, но я хочу их сказать с этой сцены. Я очень тебя любила всю твою жизнь и буду любить", - сказала актриса.


Павел Табаков, Марина Зудина и Владимир Мединский на церемонии прощания с Олегом Табаковым. © РИА Новости

Олега Табакова похоронили на Новодевичьем кладбище в Москве рядом с актерами Владимиром Зельдиным, Леонидом Броневым и художником Ильей Глазуновым.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц