"Прыжок Афалины" взял гран-при на кинофестивале в Киеве

13 декабря 2010, 17:38
0
"Прыжок Афалины" взял гран-при на кинофестивале в Киеве - Кадр из фильма. Фото с сайта yk.kz
Кадр из фильма. Фото с сайта yk.kz
Казахстанский боевик "Прыжок Афалины" завоевал Гран-при на десятом Международном кинофестивале фильмов и телерадиопрограмм по правоохранительной тематике "Золотой Георгий", проходившем со 2 по 4 декабря в Киеве, передает Tengrinews.kz со ссылкой на киностудию Казахфильм имени Шакена Айманова. Картина снята совместно со студией "Медетфильм".

Заветную статуэтку и именной диплом в номинации "Лучший оригинальный сценарий" получил автор сценария Адильбек Джаксыбеков. Он в свою очередь отметил, что "Одной из задач фильма было поднятие имиджа и укрепление авторитета силовых правоохранительных органов. А председатель жюри "Золотого Георгия" народный артист Украины Григорий Кохан назвал фильм "блестящим симбиозом современного и классического советского фильма", - говорится в пресс-релизе.

Это не первая победа казахстанской картины на международном конкурсе. В апреле 2010 года "Прыжок Афалины" завоевал Гран-при в номинации "Игровой детективный кинофильм" на 12-м Международном фестивале детективных фильмов DetectiveFest ("Закон и общество") в Москве.

"Золотой Георгий" - совместный проект Украинской секции Международной полицейской ассоциации и одноименного Международного продюсерского центра. Тематика конкурсной программы - взаимоотношение общества и правоохранительных структур создание положительного образа сотрудника правоохранительных органов художественными методами кино и телерадиовещания.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц