Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.70
EUR / KZT - 348.20
CNY / KZT - 45.10
RUB / KZT - 5.49

Режиссера "Дома летающих кинжалов" могут наказать за многодетность

09 мая 2013, 14:07
12
Известного китайского режиссера, постановщика церемонии открытия Олимпиады в Пекине Чжана Имоу обвиняют в многодетности, сообщает РИА Новости.

В отношении кинематографиста уже началось расследование. Как сообщают китайские СМИ, у Имоу семеро детей от четырех женщин. Управление здравоохранения и плановой рождаемости города Уси, откуда родом вторая супруга режиссера, начало расследование в отношении семьи Имоу. По оценкам экспертов, наказать их могут не только за многодетность, но и за рождение детей до брака.

Адвокаты посчитали, что многодетность может стоить режиссеру порядка 160 миллионов юаней (26 миллионов долларов), что дважды превышает годовой доход звезды китайского кино. Сам Имоу сейчас занят работой над новой картиной и никак не комментирует ситуацию.

Политика "одна семья - один ребенок" реализуется в КНР с 1980-х годов для контроля роста числа населения страны. За ее нарушение наказывают деньгами или принудительными абортами.

Отметим, что среди известных работ Чжана Имоу ленты "Герой", "Дом летающих кинжалов", "Подними красный фонарь". Один из последних его фильмов - военная драма "Цветы войны" с Кристианом Бэйлом.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц