Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

За рекордные 7 дней продублировали на казахский язык агента 007

05 ноября 2015, 12:16
25
Постер фильма
Постер фильма

Впервые за всю историю дублирования фильмов на казахский язык "Агент 007: Спектр" был переведен за рекордный недельный срок, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В казахстанский прокат очередной фильм о Джеймсе Бонде "Агент 007: Спектр" выходит 5 ноября. Это уже 12-й фильм, который отечественные специалисты дублировали на государственный язык. Как отмечает режиссер дубляжа Айжан Жамшиева, в работе над картиной приняли участие около 20 актеров. "В Голливуде нам высокую такую планку поставили. Они сказали: "Качество перевода должно быть таким, чтобы зритель подумал, что фильм снимали в Казахстане и на казахском языке". Пятилетний опыт в дубляже помог нам всего за неделю выполнить поставленные задачи", - сказала она.

К слову, за плечами Жамшиевой переводы на казахский язык таких мировых картин, как "Малефисента", "Новый Человек-паук" и "Золушка". Режиссер призналась, что фильм "Агент 007: Спектр" специфичный и сложности при переводе не возникали. "Вы знаете, Джеймс Бонд сам по себе брутальный, мало говорит и больше делает. В нем сочетаются спокойствие и внутренний стержень. И в фильме не так много сцен с диалогами. Фильм больше ориентирован на визуальный просмотр. И в этой части нам было легче", - заметила Жамшиева.

Агента Джеймса Бонда в исполнении Дэниэла Крейга озвучил Ержан Жарылкасынов, чей голос также принадлежал Тони Старку в дублированной версии голливудского блокбастера "Кек Алушылар: Альтрон дәуірі/ Мстители: Эра Альтрона". Знаменитую Монику Беллуччи озвучила актриса Казахского академического театра драмы имени Мухтара Ауэзова Кунсулу Шаяхметова, которая работала над всеми 12 картинами, дублированными на казахский язык.

По сюжету картины, таинственное послание из прошлого Бонда выводит его к зловещей террористической организации "Спектр". Пока М участвует в политических баталиях, отстаивая интересы MI6, Джеймс Бонд приоткрывает завесу лжи, чтобы раскрыть ужасную правду, скрываемую "Спектром".

Предыдущая картина о приключениях агента 007 "Координаты "Скайфолл" вышла на экраны в 2013 году. Она стала самой успешной в истории кино о Бонде, собрав по всему миру 1,1 миллиарда долларов. До этого в 2008 году Дэниэл Крейг появился в этом образе в "Кванте милосердия", а первый дебют актера состоялся в 2006 году в картине "Казино "Рояль". Бонда-Крэйга зрителям предстоит наблюдать еще, как минимум, в двух фильмах. 


Нравится
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц