Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

Ремейк легендарного фильма "А зори здесь тихие" выходит в казахстанский кинопрокат

30 апреля 2015, 10:21
15
Кадр из фильма "А зори здесь тихие"
Кадр из фильма "А зори здесь тихие"

В Казахстане в прокат выходит ремейк легендарного советского фильма "А зори здесь тихие", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Фильм рассказывает историю о пяти девушках-зенитчицах и их командире, которым предстоит обезвредить группу из 16 немецких диверсантов, задумавших взорвать стратегически важный участок железной дороги. Жанр картины меняется по ходу действия - в начале фильма много юмора, но после первой смерти в рядах женского отряда сюжет принимает оттенок полноценной военной драмы.

Как и оригинал, новая кинолента снята строго по повести Бориса Васильева, за исключением незначительных деталей. Ремейк короче оригинала на час, поэтому повествование довольно сжато. Тем не менее, многие сцены и диалоги в точности повторяют советский фильм. Одним из отличий также является наличие закадрового голоса Сергея Гармаша, который раскрывает зрителю истории каждого члена отряда. Повествование в ремейке фильма "А зори здесь тихие" нелинейное - основной сюжет пересекается с вставками из воспоминаний героев картины. В ремейке эти сцены сняты в реалистичном стиле, но если вспомнить оригинальный фильм, то там создатели сделали необычный ход - основную часть фильма они сделали черно-белой, а воспоминания - цветными, причем эти эпизоды сняты в утопичном, сюрреалистичном стиле.

Создателям ремейка удалось сохранить индивидуальность каждого персонажа. Особенно это проявляется в сравнении девушек-зенитчиц - среди них есть как деревенские скромницы, так и городские "роковые женщины". Одна из идей фильма заключена в том, что в сложных ситуациях для достижения общей цели даже такие разные девушки способны сплотиться и дать отпор диверсантам - элите немецких войск. Образ Федота в новом фильме мало чем напоминает оригинального старшину из картины 1972 года. В ремейке эту роль простоватого, но сурового и мужественного командира исполнил Петр Федоров, который знаком зрителям по лентам "Мамы" и "Елки". Его внешность не позволила в полной мере передать образ Федота, к которому привыкли зрители. Командир из советского фильма кажется намного старше, опытнее и колоритнее современного партизана. Стоит отметить, что на момент съемок Петру Федорову было 32 года, а Андрею Мартынову, исполнившему эту роль в оригинале, всего 26.

В целом новый фильм будет особенно интересен тем, кто не видел оригинальной картины. Если рассматривать фильм как самостоятельную ленту, а не ремейк, то его можно назвать хорошей военной драмой. Он снят довольно качественно, с применением современных технологий, что, по всей видимости, и было целью создателей ленты "А зори здесь тихие" 2015 года.

К слову, в 2005 году вышел ремейк фильма "А зори здесь тихие" китайского производства. Это сериал, режиссером которого стал дебютант Мао Вэйнин. Главные роли в нем исполнили малоизвестные российские актеры. Тем не менее, фильм получил хорошие отзывы. Добавим, что "А зори здесь тихие" и "Как закалялась сталь" - самые популярные в Китае советские фильмы.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц