Российский режиссер объявил об уходе из кино после пропагандистского сериала

14 октября 2017, 01:28
20
Юрий Быков. РИА Новости/
Екатерина Чеснокова©
Юрий Быков. РИА Новости/ Екатерина Чеснокова©

Российский режиссер Юрий Быков на своей странице во "ВКонтакте" объявил об уходе из кино после выхода сериала "Спящие" о противостоянии российских и американских спецслужб.

"Я слабый, сомневающийся человек, чья мягкость и дезориентированность в моменте привела к тому, что лучшие умы страны от меня окончательно отвернулись. Я не могу сказать, что я не понимал, на что иду, но, видимо, до конца не осознавал, насколько непростительно быть недостаточно точным, честным и аккуратным с темой в сериале "Спящие". Сотни честных людей пострадали от режима и произвола власти, которую я пытался защитить в этом сериале", - написал Быков.

Он добавил, что пытался "внести свой вклад против "оранжевой революции" в стране, основанной на патриотизме", однако это оказалось "архаичной целью". По его мнению, люди все-таки должны протестовать и добиваться справедливости.

"Боюсь, что после совершенного я больше не могу быть публичной фигурой и объектом следования. Мне придется уйти надолго в тень и даже не для того, чтобы мои преступления забыли, а для того, чтобы не раздражать собой окружающий мир и тем более не сбивать с толку людей, которые действительно хотят верить в то, что что-то возможно изменить", - отметил режиссер.

Быков - режиссер таких фильмов как "Дурак", "Майор", "Жить", а также сериала "Метод".

Премьера сериала "Спящие" состоялась 1 октября. Согласно аннотации, "действие проиcходит в Москве в июне 2013 года накануне больших геополитических событий и потрясений, которые в результате изменят дальнейшую жизнь мира".


Нравится Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц