Санжар Мади и Жандос Айбасов "стали преступниками" в Монголии

11 мая, 15:48
5
Постер к фильму "Кровавый транзит"
Постер к фильму "Кровавый транзит"

В казахстанский прокат вышел экшн-боевик "Кровавый транзит", передает Tengrinews.kz. Над фильмом работала команда из трех стран: США, Монголии и Казахстана. 

В боевике снялись казахстанские актеры Санжар Мади и Жандос Айбасов. Они играют роли представителей могущественного преступного синдиката по торговле людьми в Монголии. Также в фильме снялись монгольские актеры Амарсайхан Балжинням, Кайви Лиман и Цэцэг Бямбаа.

Действие фильма происходит в наши дни. Работающий под прикрытием агент ФБР Уэйд Далтон совершает дерзкий захват Серика Ибраева (Санжар Мади) - представителя крупного преступного синдиката. Далтон и опытный полицейский Ганзоринг (Амарсайхан Балжинням) вынуждают Серика дать показания в суде против лидера синдиката, своего друга детства Тенжина (Жандос Айбасов), чтобы раскрыть деятельность группировки.  


Продюсеры проекта Уран Саинбелег и Гаухар Нуртас. Фото Neon Media

Продюсерами фильма являются Гаухар Нуртас (Казахстан, США) и Уран Саинбелег (Монголия). 

"Идея снять фильм "Кровавый транзит" пришла моим партнерам в Монголии. Это произошло приблизительно пару лет назад. Мы познакомились в Лос-Анджелесе четыре года назад. Мы хотели создать хороший проект в жанре экшн. Поскольку ни на монгольском, ни на казахстанском рынке местными продюсерами не снимались такие фильмы. Такой союз США - Монголия - Казахстан тоже в новинку, что открывает двери для международной дистрибьюции. После релиза мы предполагаем продажи фильма на рынках США и Европы", - рассказала Гаухар Нуртас. 

"Надеемся, что казахстанскому зрителю понравится фильм. Он динамичный, с захватывающим сюжетом. В нем снялись казахстанские актеры Санжар Мади и Жандос Айбасов. Мы считаем, что выбор актеров органичный. Поначалу на роль Жандоса Айбасова приглашали казахстанского актера Еркебулана Дайырова, но из-за другого проекта он не смог принять участие. Выбор пал на Жандоса, чему мы рады. Нам кажется, дуэт Жандоса и Санжара вполне состоялся", - добавила продюсер. 


Кадр из фильма "Кровавый транзит"

Санжар Мади признался, что играть отрицательного героя оказалось намного интереснее.

"Мне как актеру приятнее играть отрицательного персонажа. Потому что в них есть какая-то глубина, за их действиями интереснее наблюдать. В моем герое присутствует криминальная романтика. Он по-своему жесток, по-своему справедлив, у него своя философия, и он добивается своего, несмотря ни на что. Мне кажется, это самое интересное в людях, как они проходят преграды. Для зрителей, которые знают меня, интереснее будет посмотреть, каково было мне сыграть отрицательного героя", - сказал актер. 

Жандос Айбасов отметил, что это первый проект для него в качестве актера за последнее время. Актер работал в международных проектах в качестве каскадера.

"В фильме "Кровавый транзит" мой персонаж не сильно близок мне по духу. Нас объединяют только юмор и отношение к некоторым ситуациям. Есть моменты, где мой герой в экстремальных ситуациях подшучивает, старается быть легким, старается относиться ко всему с юмором. Эта черта близка мне. У нас было много драк с героем Санжара. Не было времени на подготовку к ним, но мы справились благодаря нашим инструкторам. Все драки выполнял сам", - поделился Айбасов.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц