Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.83
EUR / KZT - 349.96
CNY / KZT - 45.13
RUB / KZT - 5.50

"Седьмой канал" запустил первую премию в области кино и телевидения

31 марта 2015, 13:31
8

"Седьмой канал" запустил первую республиканскую премию в области кино и телевидения "Жас Дидар", сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

К конкурсу допускаются как студенты профильных вузов, так и профессионалы в своем деле. "Седьмой канал" не ставит никаких ограничений по жанру и длительности видеоработ. Участники могут присылать организаторам работы на тему "Казахстан - страна моей судьбы".

Как отмечают организаторы, это могут быть как патриотические работы, раскрывающие Казахстан в его классическом представлении, так и те, которые показывают нашу страну в абсолютно новом, креативном ракурсе. Это могут быть фильмы, рассказывающие об особенных жителях нашей страны, о земляках из разных точек планеты, об уникальных и неизвестных фактах. Работы могут быть даже косвенно связаны с Казахстаном, но в сценарии должна прослеживаться основная идея и заданная тематика.

"Мы впервые запускаем премию такого масштаба, очень верим, что премия станет ежегодным событием и реальным трамплином в мир кино и телевидения для талантливой и творческой молодежи. Цель нашей премии "Жас Дидар" - это повышение уровня профессии в области кино и телевидения, создание пула молодых режиссеров, операторов, сценаристов. (...) Мы хотим дать возможность молодым автором и их работам быть увиденными зрителями, дать возможность высказаться, именно поэтому мы не ставим ограничений по жанру", - отметила заместитель генерального директора "Седьмого канала" Вела Фидель.
 
Заявки участников будут приниматься с 30 марта по 30 ноября 2015 года. В декабре после объявления шорт-листа состоится голосование и церемония награждения. Лучших выберут члены жюри, среди которых известные медиаличности, представляющие "Седьмой канал", и шоумен Нуртас Адамбаев. Подробную информацию можно получить на сайте "Седьмого канала".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц