Сериал "Игра престолов" остался без "Золотого глобуса"

08 января, 09:26
7
Фото: REUTERS
Фото: REUTERS

В Лос-Анджелесе проходит 75-я, юбилейная церемония вручения премии "Золотой глобус".  Премию в номинации "Лучший драматический сериал" получил "Рассказ служанки", сообщает РИА Новости.

В числе претендентов в этом году были такие сериалы, как "Очень странные дела" и "Корона" от компании Netflix, "Игра престолов" от HBO и "Это мы" от NBC.

Сериал "Рассказ служанки" создан компанией Hulu. Награду за лучшую женскую роль в драматическом сериале завоевала исполнительница главной роли в нем Элизабет Мосс.

Награду за лучшую мужскую роль в драматическом сериале получил Стерлинг К. Браун за "Это мы".

Лучшим полнометражным мультипликационным фильмом по версии "Золотого глобуса" стал "Тайна Коко". В категории "Лучший анимационный фильм" были также представлены "Босс-молокосос", "Фердинанд", "Добытчица" и "Ван Гог. С любовью, Винсент".

Французский композитор Александр Депла завоевал "Золотой глобус" за музыку к картине "Форма воды".

Английский кинорежиссер и сценарист Мартин Макдонах завоевал "Золотой глобус" за сценарий к фильму "Три билборда на границе Эббинга, Миссури".

Немецкая картина "На пределе" завоевала "Золотой глобус" в категории "Лучший фильм на иностранном языке", оставив без награды фильм российского режиссера Андрея Звягинцева "Нелюбовь".

Отметим, в знак солидарности с жертвами сексуальных домогательств и неравенства полов в индустрии подавляющее большинство гостей церемонии пришли в черном.

"Впервые за последние три месяца вы не будете трястись от ужаса, когда громко произнесут ваше имя", - сказал, обращаясь к мужчинам-номинантам, ведущий.


Фото: REUTERS


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц