Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Сериал по книгам Бориса Акунина про сыщика Фандорина снимут британцы

05 мая 2015, 17:49
11
Писатель Борис Акунин. Фото©РИА Новости
Писатель Борис Акунин. Фото©РИА Новости

Российский писатель Борис Акунин подписал контракт с одним из британских телеканалов об экранизации приключений сыщика Эраста Фандорина, сообщает Lenta.ru. Точные данные о названии канала, бюджете проекта и сроках выхода сериала на экраны писатель сообщить не смог, поскольку это запрещено условиями контракта.

Однако, по словам Бориса Акунина, в пилотном сезоне будет использован материал из трех книг: "Смерть Ахиллеса", "Статский советник" и "Коронация". Писатель отметил, что российские телеканалы утратили интерес к дальнейшим экранизациям его историй о Фандорине, поэтому он решил поработать с британцами. Он добавил, что не будет принимать участия в написании сценария, но выступит на проекте консультантом. "Надеюсь, Russian boyars у нас не запляшут вприсядку и Эраст Петрович не запоет "Ой цветет калина", как Eugene Onegin в недавней английской экранизации", - заявил писатель.

Всего Борис Акунин написал 14 полноценных произведений о Фандорине. Серия детективов начала публиковаться в 1998 году, когда вышла книга "Азазель". В общей сложности эти книги перевели на более чем 30 языков мира. Романы "Азазель", "Турецкий гамбит" и "Статский советник" экранизированы. В апреле 2015 года вышла еще одна книга из серии - "Планета Вода".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц