Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Скончался запускавший Олимпийского Мишку актер Виктор Мамаев

14 мая 2013, 16:16
1
Актер Виктор Мамаев. Фото с сайта kino-teatr.ru
Актер Виктор Мамаев. Фото с сайта kino-teatr.ru
Советский и российский киноактер и режиссер Виктор Мамаев, запускавший в 1980 году в небо над Москвой Олимпийского Мишку, скончался днем 14 мая в своей квартире в Москве, сообщает Lifenews.

Как отмечается, 58-летний актер найден в квартире на Скаковой улице в первом часу дня. По словам источника в правоохранительных органах, Мамаев долго не выходил на связь и его близкие, забеспокоившись, выехали к нему домой. "Дверь квартиры оказалась закрыта, и, чтобы ее вскрыть, пришлось вызвать сотрудников МЧС. Когда спасатели проникли внутрь, в комнате на кровати они нашли тело актера", - говорится в сообщении.

Также стало известно, что последние годы жизни Мамаев боролся с тяжелой болезнью - рак в последней стадии.

На счету актера и режиссера Мамаева - работа в десятках советских и российских кинокартин. В кино он начал играть, еще будучи студентом ГИТИСа. Актер много снимался у режиссера Сергея Бондарчука в таких его фильмах, как "Степь", "Красные колокола", "Борис Годунов" и "Тихий Дон", а также работал в этих картинах как ассистент режиссера. В 1980 году Мамаев стал сорежиссером Олимпийских игр в Москве. Именно он запускал в небо легендарного Олимпийского Мишку.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц