Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.40
EUR / KZT - 347.06
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.50

Совместный телесериал снимут Казахстан и Турция

24 апреля 2015, 14:43
13
Фото с сайта itogi.ru
Фото с сайта itogi.ru

Казахстан и Турция договорились снять совместный телесериал, сообщает телеканал "Казахстан". По данным СМИ, турецкая сторона выразила готовность оказать любую поддержку при осуществлении съемок. Договоренность была достигнута на встрече Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в Турции Жансейита Туймебаева с руководством телерадиокорпорации TRT.

Также стало известно, что стороны договорились о трансляции казахстанских телепродуктов на турецких телеканалах. Для этого посольство Казахстана окажет помощь в осуществлении дубляжа отечественных телесериалов "Сырғалым", "Әке серті", "Ұлжан" и "Ағайындылар". "Телевидение является важным средством коммуникации, объединяющим страны и континенты. Мы сотрудничаем с телеканалом TRT, который является самым крупным государственным телеканалом Турции. В том числе мы тесно сотрудничаем с телеканалом TRT-AVAZ. Данный телеканал транслирует на территории восьми государств программы, рассказывающие о национальных традициях и искусстве, документальные фильмы и музыкальные программы братских народов - Азербайджана, Кыргызстана, Узбекистана и Казахстана. Принято решение широко предоставить турецким телезрителям возможность смотреть казахстанские фильмы, телесериалы, а также детскую телепродукцию последних лет", - заявил Туймебаев.

Напомним, что турецкие телезрители в свое время высоко оценили казахстанские фильмы, такие как "Небо моего детства" или "Жау жүрек мың бала". Сейчас TRT-AVAZ активно транслирует казахские национальные виды спорта, в том числе "Көкпар". Казахская редакция на телеканале TRT-AVAZ работает с 2012 года. Руководство национального телеканала "Қазақстан" со своей стороны оказывает помощь в подготовке ежедневного цикла новостей.

Отметим, в Казахстане активно снимаются телесериалы. Например, в мае планируют запустить в прокат телесериал "Достық жәрменкесі" о работниках рынка. По сюжету, главный герой с помощью торговцев разыскивает любимую девушку.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц