Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Создатель "Трои" назвал "Мын бала" достойным мирового проката фильмом

17 сентября 2012, 15:27
65
Немецкий режиссер, сценарист и продюсер Вольфганг Петерсен, пребывающий в эти дни в Алматы в рамках ежегодного кинофестиваля "Евразия", назвал казахстанский фильм "Жаужурек мын бала" блестящей картиной, достойной мирового проката. Об этом передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я считаю, что это прекрасный фильм, которым должны гордиться казахстанцы. Если не ошибаюсь, Германия уже выкупила этот фильм. Картина действительно достойна мирового проката", - сказал автор "Трои" на пресс-конференции в Алматы.

Петерсен также сообщил, что уже успел просмотреть несколько казахстанских фильмов. И по словам режиссера, вполне возможно, что он снимет в своих картинах одного из местных актеров. "О Казахстане я больше узнал, когда посмотрел боксерский поединок с участием казахстанского спортсмена, - говорит Петерсен. - Тогда я понял, что этот боксер являет собой мощь Казахстана. Это вызывает уважение".

Он отметил, что "экономически развитый Казахстан имеет такой же великий потенциал в киноиндустрии, как и другие развитые страны".

Петерсен снял такие фильмы, как "Троя", "Посейдон", "Лодка", "Идеальный шторм", "Охотничье угодье" и другие. Режиссер сказал, что сейчас работает над созданием "фантастического фильма" под названием "Призрачная бригада", где действие происходит в космосе.

Ранее сообщалось, что Петерсен возглавит жюри кинофестиваля "Евразия". С казахстанской стороны в жюри заявлен режиссер Амир Каракулов. Отметим, что его "Виртуальная любовь" будет показана на церемонии открытия кинофестиваля сегодня, 17 сентября, во Дворце Республики.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (65)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц