Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Съемки батальных сцен фильма "Дорога к матери" Акана Сатаева прошли в Минске

05 мая 2015, 18:15
5
Режиссер Акан Сатаев. ©Айжан Тугельбаева
Режиссер Акан Сатаев. ©Айжан Тугельбаева
Оператор-постановщик Хасан Кыдыралиев на съемочной площадке. ©Айжан Тугельбаева
Оператор-постановщик Хасан Кыдыралиев на съемочной площадке. ©Айжан Тугельбаева
На съемочной площадке. ©Айжан Тугельбаева
На съемочной площадке. ©Айжан Тугельбаева

Съемки исторического фильма "Дорога к матери" ("Оралу") казахстанского режиссера Акана Сатаева проходят в Минске. Именно там снимаются основные батальные эпизоды картины, в том числе ключевая сцена - "Взятие Днепра". Корреспондент Tengrinews.kz побывал на съемочной площадке в Беларуси.

Съемочная команда уже почти месяц находится в Минске, где отснято 30 главных батальных сцен картины, а также в ближайшие дни пройдут крупномасштабные съемки в воде. В массовых эпизодах задействовано более 500 молодых парней, среди которых каскадеры и сотрудники МЧС. Для работы над трюками был привлечен известный российский каскадер Валерий Деркач. Именно его команда работала над "Сибирским цирюльником", "Турецким гамбитом", "Утомленными солнцем-2" и даже голливудским "Превосходством Борна".

Режиссер картины отметил, что ранее казахстанская кинокомпания Satai Film уже сотрудничала с белорусскими кинематографистами во время работы над многосерийным фильмом "Бауыржан Момышулы". По словам Сатаева, киностудия "Беларусьфильм" имеет хорошую базу именно для работы над военными лентами. Сразу же после съемок в Минске команда отправляется в Баку (Азербайджан), а завершится процесс уже под Алматы в начале июня.

Известно, что лента посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В центре событий рассказ о судьбе человека, которому судьба приготовила немало испытаний. С юных лет ему приходится покинуть стены родного дома, пройти через войну, лагерь для заключенных, пережить немало потерь. Но все эти годы он стремится вернуться домой, где его ждет мать, ни на минуту не терявшая надежды вновь увидеть сына. Сюжет картины охватывает несколько сложных исторических периодов Казахстана: эпоху коллективизации, величайшую трагедию народа - джут, годы Великой Отечественной войны и послевоенные годы.

Роль матери воплотит актриса театра и кино Алтынай Ногербек. Отметим, что в фильме "Дорога к матери" ей предстоит при помощи грима сыграть период от рождения сына до своей глубокой старости. На перевоплощение у художников по гриму уходит около трех часов. По словам художника по гриму Лидии Ордынской, возрастной грим делается очень долго при помощи специальной гипсовой слепки, желатина. Актриса легко при таком гриме может работать, ведь он не мешает мимике.

Также главные роли в картине воплотят Адиль Ахметов ("Қара шаңырақ"), Аружан Джазильбекова ("Ограбление по-казахски"), Еркебулан Дайыров ("Бауыржан Момышулы"). Сценарий картины "Дорога к матери" написан Тимуром Жаксылыковым. В широкий прокат фильм Акана Сатаева выйдет в декабре 2015 года, накануне Дня независимости республики. Фильм "Дорога к матери" является совместным проектом киностудий "Казахфильм", Satai Film и "Новый мир продакшн". Генеральным продюсером является Алия Назарбаева, также продюсерами выступили Светлана Коротенко и Алия Мендыгожина, оператором-постановщиком - Хасан Кыдыралиев.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц