Умер автор фильмов "Чародеи" и "Приключения Электроника"

13 января, 11:49
17
Умер автор фильмов "Чародеи" и "Приключения Электроника" -  Константин Бромберг. Фото: kino-teatr.ru
Константин Бромберг. Фото: kino-teatr.ru

Советский кинорежиссер, заслуженный деятель искусств России Константин Бромберг скончался в США в возрасте 80 лет. Об этом сообщил режиссер и сценарист Михаил Идов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Два дня назад в Детройте скончался режиссер Константин Бромберг, постановщик советских мегахитов "Чародеи" и "Приключения Электроника", - написал Идов на своей странице в Facebook.

Идов добавил, что его родители тесно общались с Бромбергом до последних дней его жизни, а сам он видел режиссера несколько раз, в девяностых.

"В США Бромберг ничем связанным с кино не занимался и, кажется, даже не пытался, просто жил; одно время, помню, грезил какими-то удивительными планами передвижного музея с копиями мировых шедевров... Не знаю, осилит ли какое-нибудь из грядущих поколений "Электроника", но советский Gen-X он впечатлил изрядно", - добавил Идов.

Константин Бромберг родился 17 октября 1939 года в Харькове. Его дебютной работой в кино стала картина "Длинный день Кольки Павлюкова". За ней последовали "Был настоящим трубачом", "У меня есть лев", "Приключения Электроника" и "Чародеи".

Бромберг - лауреат государственной премии СССР за фильм "Приключения Электроника", заслуженный деятель искусств РФ.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© MRPBPS​
Материал с фотографиями Материал с видео
© Кадр из фильма "Безумный Макс: Дорога ярости"
Материал с фотографиями
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц