Умерла актриса Элина Быстрицкая

26 апреля, 13:42
21
Элина Быстрицкая. Фото ©РИА Новости
Элина Быстрицкая. Фото ©РИА Новости

Народная артистка СССР, старейшая актриса Малого театра Элина Быстрицкая скончалась в пятницу на 92-м году жизни, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости .

"Сегодня в больнице в реанимации после тяжелой, продолжительной болезни скончалась звезда театра и кино Элина Быстрицкая", - сообщила директор театра Тамара Михайлова.

Она добавила, что прощание планируется в ее родном Малом театре 29 апреля. В театре надеются, что актриса будет похоронена на Новодевичьем кладбище. Точные даты прощания и похорон будут известны позже.


Фото ©РИА Новости

Советская и российская актриса театра и кино Элина Авраамовна Быстрицкая родилась 4 апреля 1928 года в Киеве. Окончила Киевский государственный институт театрального искусства имени Карпенко-Карого.

Служила в Вильнюсском драматическом театре и Московском драматическом театре имени Пушкина. С 1958 года - актриса Академического Малого театра.

Дебютной работой в кино стала роль военного врача в фильме "В мирные дни" (1950), однако большую известность актрисе принесла роль Аксиньи в фильме Сергея Герасимова "Тихий Дон" (1957-1958).
Актриса также снималась в таких фильмах, как "Богатырь" идет в Марто", "Добровольцы", "Русский сувенир", "Все остается людям", "Негасимое пламя", "Николай Бауман", "Семь дней после убийства", "Бабий яр", "Рукопашная" , "Возвращение Мухтара-3" и других картинах.

Быстрицкая преподавала на кафедре актерского мастерства в ГИТИСе, в Театральном училище имени Щепкина.


Фото ©РИА Новости

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц