"Вдохновлен Тарантино". Казахстанец рассказал о съемках собственной кинокомедии в Голливуде

28 июля 2017, 14:33
11
"Вдохновлен Тарантино". Казахстанец рассказал о съемках собственной кинокомедии в Голливуде -
"Вдохновлен Тарантино". Казахстанец рассказал о съемках собственной кинокомедии в Голливуде - Фото из архива Алмаза Амандосова
Фото из архива Алмаза Амандосова

Казахстанский студент Алмаз Амандосов снимает фильм в США. Об особенностях работы в Голливуде молодой режиссер рассказал корреспонденту Tengrinews.kz.

Алмаз Амандосов является студентом факультета режиссуры Нью-Йоркской киноакадемии, где обучается по программе "Болашак". В работе над фильмом, по его словам, принимают участие около 20 человек, в том числе его друзья, сокурсники и те, кому просто интересна идея.

Как сообщил Алмаз Амандосов, жанр фильма - Hoochie Coochie Man - черная комедия-драма. Идея сценария, по словам автора, была взята из реальной жизни. Вдохновился казахстанский студент работами Квентина Тарантино и братьев Коэн.


Фото из архива Алмаза Амандосова

"Мой фильм, конечно, не полностью взят из жизни, но какие-то моменты соприкасаются с реальностью. В частности, прототипом главного героя стал такой собирательный образ некоторых моих друзей. И когда пришло время писать сценарий, я решил, что было бы интересно снять фильм на актуальную тему разрушающихся взаимоотношений в семье, про измены, про заядлых бабников и ловеласов", - рассказал студент. 


Фото из архива Алмаза Амандосова

При этом он вкратце раскрыл детали сценария будущей комедии.

"Это история о Дэвиде, хроническом бабнике, который вот уже несколько лет ведет семейную жизнь и даже имеет дочь. Естественно, временами впадает в депрессию из-за серости ежедневного быта. Попробуйте догадаться, как он от нее спасается. Однажды, оставив дома жену и ребенка в день годовщины своей свадьбы, наш герой отправляется в другой город к своей очередной пассии. Однако по пути случайно встречает Вайлет, эдакую роковую женщину, в маленьком мотеле посреди американской пустыни. Эта встреча с роковой женщиной, как и полагается, станет для него судьбоносной", - поделился автор.

Также он рассказал об особенностях съемок фильма в США. 

"В Лос-Анджелесе каждый второй мечтает стать большой звездой. Даже таксист может оказаться актером и предложить свою кандидатуру. Так вот, мы провели кастинг в несколько этапов, поскольку на все роли поступило более 300 заявок. В итоге нам очень повезло с героями. Каждый из них на своем месте и безупречно исполняет свою роль", - говорит Алмаз Амандосов.

По словам казахстанского студента, съемка фильма в Лос-Анджелесе одновременно и легкая, и трудная задача.

"Снимали мы в нескольких локациях. В том числе в пустыне и в небольшом мотеле. Съемки длились три дня. Но сам процесс пре-продакшна начался за три месяца до этого. Просто феноменальная работа была проделана в подготовительный период. Снимать в Голливуде одновременно и легко, и трудно. Легко, потому что каждый процесс расписан в деталях и систематизирован. Поэтому у продюсеров практически не возникает нерешаемых вопросов", - вспоминает он.

Однако режиссер отметил, что, несмотря на наличие здесь большого количества специалистов в области кино, желающим снять фильм все-таки придется понести большие расходы, немалая часть которых уйдет на аренду локаций для съемок.

"В этом плане мне очень повезло, потому что я являюсь студентом факультета режиссуры Нью-Йоркской киноакадемии и имею возможность многие вещи делать с огромной скидкой. К примеру, только для того, чтобы получить разрешение городских властей для съемок в какой-либо локации, обычные продакшн-студии платят тысячи долларов. Для нас же эта услуга стоит всего 25 долларов. Хотя, конечно, сами локации здесь очень дорогие", - говорит Алмаз Амандосов.

Кроме того, он посетовал на бюрократические моменты в организации съемок.


Фото из архива Алмаза Амандосова

"Как я уже говорил, правила расписаны детально, и это приводит к большой бумажной работе. Те же разрешения на съемку фильма очень строго контролируются, и любой полицейский может прийти и проверить их наличие. Или иногда нужно обойти всех соседей в радиусе километра и предупредить, что в такой-то день и в такое-то время в этом доме будут проходить съемки. И не дай бог кто-то из них пожалуется - жди в гости полицию. Хотя полицейские, конечно, здесь весьма вежливые и понимающие. Без грубых нарушений останавливать съемки никто не будет", - отмечает режиссер.

Кроме того, как отметил Алмаз Амандосов, у актеров и каскадеров в США есть свои профсоюзы, требования которых необходимо выполнять. Например, если на площадке снимаются дети, то в обязательном порядке должен быть и частный лицензированный учитель, чтобы ребенок не пропускал школьную программу из-за съемок.


Фото из архива Алмаза Амандосова

"В профессиональном плане здесь тоже очень строго. Конкуренция немыслимая. И если ты хочешь добиться чего-либо в этой индустрии, то должен полностью отдаваться процессу. Иначе никто больше не захочет работать с тобой", - пояснил он. 

По словам Алмаза Амандосова, официальная презентация фильма в США состоится в середине сентября. Студент сообщил, что планирует показать фильм в Казахстане.

"Выход картины ожидается осенью, и сначала его ждет фестивальный релиз. Однако я планирую устроить показ фильма и в Казахстане. Театральный релиз короткометражки, конечно, невозможен, но было бы неплохо собрать зрителей на родине и показать несколько своих коротких метров одновременно", - заключил режиссер.

 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©  instagram.com/aya_azamatkyzy
Материал с фотографиями Материал с видео
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц