Военный телеканал предложил создать депутат в Казахстане

07 марта, 12:48
9
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

Депутат Мажилиса Парламента Бакытбек Смагул предложил рассмотреть возможность создания в Казахстане военного телеканала, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Нет активной деятельности по созданию и выпуску отечественных полнометражных художественных фильмов в стиле экшн, учебных, документальных, научно-популярных и просветительских фильмов о вооруженных силах, других войсках и воинских формированиях. Выделенные бюджетные средства тратятся на съемку армейских сериалов, которые не притягивают нынешнюю призывную молодежь," - обратился депутат Смагул с запросом к премьер-министру Бакытжану Сагинтаеву.

Он отметил необходимость комплексного подхода к военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения, продвижения в обществе престижа воинской службы, укрепления у граждан высокого патриотического сознания, чувства гордости за свою страну, воспитание готовности к выполнению гражданского долга и конституционных обязанностей по защите интересов Родины.

"В этих целях прошу рассмотреть возможность создания военного телеканала. (...) Взяв за образец национальный проект президентской программы "Рухани жаңғыру", предлагаю организовать отраслевой проект "100 новых лиц армии", в рамках которого можно создать цикл передач, рассказывающих о достижениях, реальных примерах героизма и самоотверженности военнослужащих казахстанской армии", - говорится в депутатском запросе.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц