Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Выход первого казахстанского фильма про Марс откладывается

04 ноября 2014, 18:34
9
Поверхность планеты Марс. ©REUTERS
Поверхность планеты Марс. ©REUTERS

Выход первого казахстанского научно-фантастического фильма про Марс - "Марс - первый контакт" откладывается. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал режиссер картины, сын известного казахстанского документалиста Калилы Умарова - Мухтар. За полгода работы он столкнулся с множеством трудностей, но отечественный фильм про Марс все же собирается закончить.

"Сроки выхода нашего фильма про Марс немного отодвигаются. Некоторые инвесторы посчитали проект слишком затратным и отказались от него. Сейчас я ищу дополнительных спонсоров и других инвесторов. Также занят поисками продюсера. (...) Кроме этого, мы планируем увеличить географию мест для съемок. Ранее планировалась снимать только в Алматы и Алматинской области, сейчас, к примеру, мы увидели очень хорошие места близ Актау", - рассказал собеседник. По его словам, съемки картины пока еще не начались. По предварительным расчетам, фильм должен выйти на экраны кинотеатров в первой половине 2016 года. 

Между тем, желание поучаствовать в съемках первого казахстанского фильма про Марс изъявили множество людей. По словам Умарова, более тысячи человек прислали свои анкеты и приходили на кастинг. Основной актерский состав пока не определен. Также у автора картины возникли сложности с созданием костюмов для сцен в космосе и на чужой планете. "Как оказалось, сделать скафандр для съемок - это достаточно сложно. Но мы договорились с известным модельером Бериком Исмаиловым. Он большой профессионал своего дела", - рассказал Умаров.

Напомним, действие казахстанского фильма про Марс происходит в далеком будущем - в Алматы в 2114 году, когда человечество исчерпало ресурсы Земли. Состоящая из 10 человек экспедиция отправляется на Красную планету. Летят они туда на космическом корабле под названием "NAN 2100" - в честь Первого Президента Казахстана. На другой планете с казахстанцами происходят странные и мистические вещи - они находят останки американского астронавта, который пропал несколько десятков лет назад. Тайна исчезновения американца открывает землянам правду о жизни на Марсе. Ранее сообщалось, что съемки картины должны были начаться в сентябре 2014 года. Режиссер Мухтар Умаров полагал, что фильм про Марс обойдется ему в 300-500 тысяч долларов, а выйти на экраны "Марс - первый контакт" должен был в конце 2015 года. 


Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц