Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Затопило легендарный петербургский магазин

17 июня 2015, 21:49
14
Кадр из фильма "Брат"
Кадр из фильма "Брат"

В Санкт-Петербурге затопило магазин, в котором снимали фильм "Брат", пишет LifeNews.ru

Сотрудникам легендарного магазина приходится откачивать воду на протяжении нескольких месяцев. "Все время приходится откачивать, по три раза в день, - рассказал продавец магазина Дмитрий. - И такая картина каждое утро, а после выходных дней вообще все залито. С утра надеваем резиновые сапоги, только в них можно здесь убираться". 

Четыре года назад руководство музыкального магазина уже сталкивалось с аналогичной проблемой. Тогда магазин затопило из-за прорыва трубы. Владелец магазина обращался в ЖЭС и "Водоканал, но помощи не дождался. Лишь после письма губернатору буквально за одну ночь проблему решили: приехала специальная лаборатория, нашла место протечки и устранила.

По словам генерального директора Сергея Рюмина, вода поступает в магазин сквозь стены, затапливает, особенно тяжело после выходных дней. "Сырость, стены разрушаются, товар портится, ведь мы торгуем виниловыми пластинками. Из ЖЭСа приходил главный инженер, говорил, чтобы мы сами нашли место протечки, - добавил он . 

Несмотря на потоп в магазине, туристы и обычные горожане приходят сюда сфотографироваться на память и купить виниловые пластинки и диски. В свою очередь, в управляющей компании заявили, что к ним не обращались по поводу потопа.

Напомним, в фильме "Брат" Алексея Балабанова Данила Багров посетил магазинчик, чтобы купить диски "Наутилуса Помпилиуса" и "Агаты Кристи". В дальнейшем плеер спас Даниле жизнь в перестрелке: в него попала пуля.


Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц