KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 337.56
EUR / KZT - 379.35
CNY / KZT - 50.62
RUB / KZT - 5.27

Наша главная задача - дать человеку возможность раскрыть свой потенциал

14 апреля 2015, 16:22
9

В Агентстве по делам государственной службы и противодействию коррупции прошло первое заседание коллегии. Мероприятие проходило в онлайн-режиме, и интерес к нему изначально был очень высоким. Еще бы, ведь Президент поставил беспрецедентную задачу превратить государственную службу в прототип справедливого казахстанского общества. Хотя это касается всего государственного аппарата, основная тяжесть работы в любом случае ляжет на агентство. Об этом, собственно, и шла речь на заседании коллегии, после которого мы задали несколько вопросов председателю агентства Кайрату Кожамжарову.

TENGRINEWS: Кайрат Пернешович, дальнейшее укрепление отечественной государственности в условиях возникновения новых глобальных вызовов Глава государства связал с осуществлением пяти первоочередных институциональных реформ. При этом на первое место им поставлена задача формирования современного, профессионального и автономного государственного аппарата. Чем обусловлен такой подход?
Кайрат Кожамжаров:

Имеется немало примеров, когда выдающиеся по замыслу реформы терпели неудачу или оказывались половинчатыми из-за консерватизма, низкого профессионализма и коррумпированности бюрократии. В условиях быстро меняющегося мира и усиления внешних вызовов Казахстан не сможет достичь целей Стратегии-2050, не имея эффективно работающего государственного аппарата. Поэтому Нурсултан Абишевич ставит во главу угла совершенствование отечественной модели государственной службы, в частности, путем усиления карьерной и материальной мотивации чиновников, рекрутинга в их число талантливых людей, в том числе из частного сектора.

TENGRINEWS: А насколько совместимы такие понятия, как чиновничья карьера и талант?
К. Кожамжаров:

Очень даже совместимы. Каждый стремится реализовать себя и свои возможности в условиях профессиональной деятельности, а государственная служба - один из ее видов. Наша главная задача - дать человеку возможность раскрыть свой потенциал. Талантливых людей немало в любой организации, но многие из них в силу разного рода обстоятельств не могут проявить себя. Кстати, аттестация государственных служащих, о необходимости проведения которой говорил Глава государства, как раз и должна стать одним из действенных способов выявления талантов, которые рядом с нами.

Одновременно надо усиливать конкурентоспособность госслужащих за счет укрепления кадрового резерва, чтобы в спину каждому дышал не менее способный претендент на должность. Нам предстоит развивать карьерный менеджмент, предполагающий использование индивидуальных карьерных планов. Эти планы должны формироваться с учетом особенностей профессиональной деятельности и потенциала госслужащих, а также компетенций, то есть умений, навыков и других качеств, которые необходимы для занятия той или иной должности.

TENGRINEWS: Вашими бы устами…
К. Кожамжаров:

Я понимаю ваш скепсис. Но речь идет не о пожеланиях. Ключевые вопросы карьерного роста госслужащих будут регламентированы в новом профильном законе и других нормативных правовых актах. Без этого невозможно осуществить переход к карьерной модели государственной службы и искоренить патронатную систему назначений. Президент поставил конкретную задачу: государственные служащие должны иметь гарантированные карьерные перспективы. Их продвижение по службе должно зависеть только от достигнутых результатов в работе, оценки личных достижений и перспектив.

TENGRINEWS: Кроме того, он говорил и о материальной мотивации госслужащих. Как с этим обстоят дела?
К. Кожамжаров:

В целом оплата труда зависит от выслуги лет и должностного оклада. Чем успешнее карьера, тем выше зарплата. К примеру, денежное содержание тех, кто состоит в корпусе "А", уже сопоставимо с уровнем развитых стран. Еще несколько лет назад такую зарплату у нас получали министры. Повышение зарплаты государственных служащих корпуса "Б" и работников бюджетных организаций также не снимается с повестки дня. Вместе с тем Президент обратил внимание на необходимость материального стимулирования госслужащих в зависимости от результатов деятельности. Уравнительный подход не способствует росту профессионализма, он не имеет ничего общего с конкурентоспособностью личности, ведет к выхолащиванию идеи самоотверженного и честного служения обществу.

TENGRINEWS: Судя по публичным заявлениям представителей агентства, взят курс на повышение требований к госслужащим. К примеру, чтобы занять некоторые должности, надо будет иметь диплом магистра или зарубежное образование. В этой связи представляются любопытными результаты специального исследования, проведенного по заказу Всемирного банка. Они свидетельствуют о том, что рост образовательного потенциала населения в развивающихся странах практически не оказал влияния на темпы экономического развития. Не произойдет ли то же самое у нас в сфере государственной службы?
К. Кожамжаров:

Если подходить к решению данной проблемы формально, то, разумеется, мы тоже столкнемся с таким риском. В названных странах образовательный потенциал населения не был задействован должным образом в производственных процессах. Впрочем, это касается не только требований к образованию. Не востребованный потенциал специалиста быстро обесценивается. Какими должны быть правовые и иные средства эффективного использования человеческого капитала на государственной службе? Сегодня это главный вопрос для нас. Будем не только выявлять и поддерживать талантливых, но и создавать условия для того, чтобы раскрывался потенциал всех, кто сделал осознанный выбор - честно и профессионально служить народу.

Усилению конкурентоспособности отечественной государственной службы будет способствовать и приглашение на определенные должности, к примеру в качестве консультантов и советников, зарубежных специалистов, обладающих высокой квалификацией и уникальным профессиональным опытом. В свое время в Японии профессиональные кадры для государственного аппарата готовили европейские специалисты. Даже в СССР в 30-е годы ХХ века, в период разгула шпиономании, сотни иностранных инженеров работали на различных предприятиях, помогая осуществить индустриализацию. Сегодня это обычная практика для многих успешно развивающихся стран, повсеместно идет глобальный поиск талантов. В условиях малочисленности населения и ограниченности человеческих ресурсов реализация масштабных национальных проектов во многом зависит от того, сумеем ли мы осуществить переход от простого рынка труда к рынку человеческого капитала.

TENGRINEWS: Что же мешает этому процессу?
К. Кожамжаров:

Необходимо основательно пересмотреть систему оценки персонала. Она должна быть максимально объективной и эффективной. Это ключевое условие профессионализации государственного аппарата. С этим связано и повышение качества обучения государственных служащих, которое является ключевым фактором реализации потенциала специалиста. Но самое главное, нужна автономная, то есть независимая от политического уровня государственная служба, которая будет функционировать с высокой степенью ориентированности на интересы общества. Думаю, не все еще осознали в полной мере значение этой задачи, которую определил Президент. По существу, речь идет об одном из краеугольных камней фундамента справедливого общества, прототипом которого должна стать государственная служба.

TENGRINEWS: Для этого, очевидно, надо будет искоренить и так называемую бюрократическую коррупцию. Ведь большинство коррупционных правонарушений связано со злоупотреблениями чиновников, не мотивированными на безупречное исполнение своих служебных обязанностей.
К. Кожамжаров:

Чтобы избежать этого, надо сделать максимально объективными и прозрачными процедуры отбора и продвижения кадров. Это одно из ключевых направлений работы по совершенствованию отечественной модели государственной службы. Изначально мотивированный специалист, уверенный в том, что его личный успех зависит только от результатов работы и собственного потенциала, будет дорожить своей репутацией и не пойдет на сделку с совестью. Одновременно мы хотим усилить правозащитную функцию агентства, чтобы уберечь государственных служащих от опасности вовлечения в коррупционные схемы. Нормы законодательства, направленные на предупреждение таких ситуаций, не работают, в том числе по той причине, что не подкреплены механизмом защиты тех, кто в этом нуждается. Будем добиваться внесения соответствующих поправок.

Но уже сегодня через call-центр агентства, куда можно позвонить по номеру 1494, любое должностное лицо может получить необходимую консультацию, а если потребуется - мы окажем ему и иную помощь. Наши основные усилия будут направлены на выявление и устранение причин и условий коррупции в деятельности государственных органов. Управление анализа и выявления коррупционных рисков с начала года провело такую работу совместно со специалистами Министерства по инвестициям и развитию, а также сельского хозяйства. В ней принимали участие представители Национальной палаты предпринимателей и члены Общественного совета агентства. Сейчас изучаем ситуацию в Министерстве здравоохранения и социального развития.

TENGRINEWS: И какие серьезные коррупционные риски выявлены?
К. Кожамжаров:

Значительная часть из них связана с тем, что министерства и ведомства, мягко выражаясь, не проявляют особого рвения в пополнении Реестра государственных услуг. Если услуга включена в реестр, то утверждается соответствующий стандарт ее оказания и регламентируется соблюдение данного стандарта. Процедура предоставления таких услуг в меньшей степени подвержена коррупционному риску. В этой связи мы намерены добиваться обязательного включения в реестр тех услуг, при оказании которых, во-первых, происходит контакт должностных лиц с потребителями услуг, во-вторых, когда эти функции реализуются за счет бюджетных средств. Необходимо исключить из стандартов государственных услуг, а также нормативных правовых актов, регулирующих разрешительные, контрольные и надзорные функции государственных органов, дискреционные нормы, позволяющие чиновникам принимать решения по своему усмотрению. Это и есть очевидное условие для совершения коррупционного правонарушения.

Кроме того, в государственных органах допускается конфликт интересов, когда должностным лицам либо их родственникам принадлежат коммерческие организации, осуществляющие деятельность в курируемых ими же сферах. Понятно, что именно этим организациям отдается предпочтение при определении победителей государственных закупок. О первых результатах анализа коррупционных рисков с соответствующими предложениями по их устранению мы информировали премьер-министра и получили поддержку. Работа будет продолжена.

TENGRINEWS: Кайрат Пернешович, выступая на заседании коллегии, вы сказали, что смотрите в будущее с оптимизмом и уверены в том, что все задачи, поставленные перед агентством, будут успешно решены. Очевидно, для этого есть веские основания?
К. Кожамжаров:

Во всех сферах нашей деятельности благодаря политической воле Главы государства созданы все необходимые условия, позволяющие говорить о высоком потенциале страны и больших перспективах ее дальнейшего развития. К этому мы шли последовательно, изучая лучшие зарубежные практики, постоянно совершенствуя правовые и организационные основы работы. В результате мы имеем одну из самых перспективных моделей государственной службы. Не случайно именно Астана избрана в качестве базовой региональной площадки для изучения и распространения опыта государств, добившихся наиболее ощутимых результатов в этой сфере. По инициативе Президента принята новая антикоррупционная стратегия, реализация которой позволит превратить Казахстан в страну с минимальным уровнем коррупции. Нарастает интерес к нашему опыту в сфере оказания государственных услуг. Мы располагаем всеми необходимыми ресурсами и возможностями для успешной реализации миссии агентства на нынешнем этапе развития страны.

TENGRINEWS: Спасибо за то, что нашли время ответить на наши вопросы.

Нравится
Показать комментарии (9)