1. Главная
  2. Почитай
Рекламный материал

Мурат Утемисов: Мы создаем полноценный "город внутри города"

Интервью на тему ✅ Мурат Утемисов: Мы создаем полноценный "город внутри города" ⚡ Читайте важные интервью и конференции на актуальные темы на интернет-портале Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Качественный строительный проект всегда нацелен на создание максимально комфортной среды для жизни. О том, как успешно воплотить в жизнь концепцию таких пространств, расскажет СЕО Kusto Home Мурат Утемисов. 

22 апреля компания Kusto Home проведет онлайн-презентацию, приуроченную к старту продаж IV очереди ЖК Koktobe сity. На мероприятии руководство компании поделится видением правильной застройки и планами, расскажет о том, что лежит в основе благоприятной среды. Также будут проведены розыгрыши ценных призов для участников. Завершит вечер концерт, где выступит талантливый музыкант, певец и композитор Еркеш Шакеев. Регистрация на презентацию проходит на сайте start.koktobecity.kz.

Все зарегистрированные пользователи получат возможность забронировать квартиру по стартовой цене со скидкой в 7 процентов. Такая цена будет действовать до 22 апреля включительно.

TENGRINEWS:

Мурат, расскажите вкратце о группе компаний Kusto?

Мурат Утемисов

Kusto Group - это международная инвестиционная группа, созданная в 2002 году. Компания работает в более чем 10 странах мира в сферах строительства, сельского хозяйства, нефтедобычи и так далее. Kusto Home - это девелоперское направление Kusto Group. Мы работаем в недвижимости более 10 лет и создаем проекты не только в Казахстане, но и за рубежом - в Киеве, Москве, Вьетнаме.

TENGRINEWS:

Качественный проект - какой он? Какие стояли основные задачи при строительстве жилого комплекса Koktobe city?

Мурат Утемисов

Качественный проект - это проект, в котором люди проживают с удовольствием. Работая над его созданием, мы анализируем, что необходимо жильцам, чтобы чувствовать себя комфортно и безопасно.

Один из ключевых факторов качественного проекта - его сейсмостойкость. Потребность в сейсмостойком строительстве всегда присутствовала, но ранее застройщики Алматы не уделяли этому большого внимания. Мы решили подойти к этому вопросу более системно и привлекли опытных мировых специалистов. 

TENGRINEWS:

Какой уровень сейсмоустойчивости Koktobe city? За счет чего он обеспечивается?

Мурат Утемисов

1-я очередь ЖК Koktobe city стала одним из первых проектов в Казахстане, который прошел оценку по японским СНиПам безопасности сейсмостойкого строительства. Мы сделали полную экспертизу этого жилого комплекса и в итоге получили японский сертификат, подтверждающий 9 баллов сейсмостойкости.

Мы исходим из того, что у подножья гор нужно делать невысокие дома, хотя по регламенту строительства города мы могли бы поставить 9-15 этажей. Но мы понимали, что это не самый лучший вариант в данной локации, и в итоге ограничились 4-5 этажами. Для нас важно предоставить максимально качественное жилье, которое будет надежно стоять в земле, независимо от силы землетрясения. 

 

TENGRINEWS:

По какому принципу спроектирован ЖК Koktobe city? Как вы обеспечиваете комфортную среду проживания на практике?

Мурат Утемисов

Идеальным примером сочетания комфортной среды и стоимости считаются малоэтажные проекты, построенные по принципу европейского пригорода: без шума мегаполиса, с домами, соразмерными человеку, с развитой инфраструктурой.

Наличие всей необходимой инфраструктуры - одно из отличительных преимуществ Koktobe city. Это полноценный "город внутри города". В рамках нашего ЖК мы построили инновационную школу High Tech Academy, не имеющую аналогов в Казахстане. Помимо этого, у нас есть центр спорта и искусств Budokan со спортзалом, бассейном на 25 метров, фитнес-центром, классами музыки, искусств, скалодромом. Этой инфраструктурой смогут пользоваться все жители комплекса. 

TENGRINEWS:

Как вы оцениваете локацию и транспортную доступность Koktobe сity?

Мурат Утемисов

Наш проект является "благополучным" с этой точки зрения. Перспективность района "бывшего Компота" многие годы оставалась недооцененной, упор делался на западную часть.

В итоге каждое утро в городе пробки с запада на восток, а вечером - с востока на запад. Но житель Koktobe сity экономит до 1000 часов своего времени в год, перемещаясь против основного потока машин в часы пик. Это очень ценный ресурс!

TENGRINEWS:

Насколько благополучна экологическая обстановка?

Мурат Утемисов

Мы проводили замеры датчиками чистоты воздуха, и показатели оказались лучше, чем во многих других районах. Наш ЖК находится вдоль холма Коктобе, через эту локацию постоянно движутся горные воздушные массы. Кроме того, на ВОАД машины не стоят в пробках, а значит, выхлопов намного меньше.

TENGRINEWS:

Какие финансовые программы вы предлагаете покупателям?

Мурат Утемисов

Мы предоставляем рассрочку до трех лет с первоначальным взносом от 30 процентов. Также мы работаем с разными банками, которые предлагают лояльные схемы финансирования через ипотечные программы. 

Мы приглашаем всех казахстанцев посмотреть онлайн-презентацию. Будет интересно и душевно, по-алматински. Присоединяйтесь, друзья!