11 полицейских Астаны осуждены за получение взятки

30 сентября 2017, 19:55
48
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz

Девять сотрудников дорожно-патрульной полиции и два сотрудника природоохранной полиции ДВД Астаны осуждены за получение взятки, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сайт столичной прокуратуры.

"Прокуратура Астаны в рамках проекта "пресечение незаконной добычи общераспространенных полезных ископаемых" проанализировала работу столичного ДВД. По инициативе прокуратуры Управление собственной безопасности ДВД Астаны провела оперативные розыскные мероприятия, по результатам которых в отношении 11 сотрудников полиции начаты расследования по статье 366 части 3 УК РК "Получение взятки", - говорится в сообщении.

Отмечается, что расследование в отношении сотрудников полиции проводилось специальными прокурорами столичной прокуратуры, по окончании которых уголовные дела были направлены в суд.

"Приговорами Есильского районного суда № 2 за получения взятки на системной основе девять сотрудников дорожно-патрульной полиции и два сотрудника природоохранной полиции ДВД Астаны осуждены по статье 366 части 3 УК РК, и им назначены наказание в виде штрафа в размере 70-кратной суммы взятки", - заключается в сообщении.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (48)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц