1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

13 лет тюрьмы за убийство новорожденного сына получил житель Экибастуза 31 июля 2014, 13:27

Суд признал 33-летнего жителя Экибастуза виновным в убийстве двухмесячного сына и приговорил к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©РИА Новости ©РИА Новости

13 лет тюрьмы за убийство новорожденного сына получил житель Экибастуза, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу специализированного межрайонного суда по уголовным делам Павлодарской области.

"Суд признал 33-летнего жителя Экибастуза виновным в убийстве двухмесячного сына и приговорил к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима", - сообщил пресс-секретарь суда Ержан Калкен. По его словам, убийство новорожденного произошло в Экибастузе в апреле 2014 года.

Как установило следствие, в тот день мать ребенка ушла на работу, оставив мужа приглядывать за новорожденным сыном. Ближе к вечеру ребенок стал капризничать. Пьяный отец пытался его успокоить, однако малыш продолжал плакать. Разозлившись, мужчина схватил младенца за ноги и трижды ударил головой о бетонную стену. На крики ребенка прибежали соседи, которые вызвали "скорую помощь" и полицию.

Малыша с переломом свода черепа доставили в реанимацию, где он позже скончался. По заключению судмедэкспертов, ребенок умер от полученных травм, которые оказались несовместимы с жизнью. В результате мужчина был осужден на 13 лет лишения свободы за убийство новорожденного.