1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

17 сторонников нетрадиционного религиозного объединения с битами и арматурой задержали в ЗКО 10 июня 2016, 13:03

В ходе осмотра автомашин, на которых они следовали, были изъяты пять бейсбольных бит и одна арматура.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото © РИА Новости Иллюстративное фото © РИА Новости

В Западно-Казахстанской области задержаны 17 сторонников нетрадиционного религиозного объединения, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на группу взаимодействия со СМИ
областного штаба по борьбе с терроризмом. 

"Департаментом КНБ РК по Западно-Казахстанской области совместно с ДВД ЗКО проведена проверка оперативных сведений в отношении местных сторонников одного из нетрадиционного религиозного течения, которые намеревались оказать содействие единоверцу из Атырауской области гражданину М., 1994 года рождения, в возврате якобы отобранной неустановленными лицами автомашины", - говорится в распространенном сообщении. 

Отмечается, что факт незаконного завладения автомашиной лицами из нерелигиозной среды подтвердился. "В ходе предварительных оперативно-розыскных мероприятий информация о незаконном завладении автомашиной лицами из нерелигиозной среды подтвердилась", - отметили в пресс-службе. 

Сообщается, что 17 человек были задержаны, чтобы предотвратить негативные последствия встречи с конфликтующей стороной. "В целях предотвращения возможных негативных последствий указанные лица были установлены (17 человек) и через возможности ДВД ЗКО 10 июня 2016 года в 02:00 задержаны на месте их сбора возле рынка "Байтерек", откуда они намеревались направиться в поселок Асан для встречи с конфликтующей стороной", - отмечается в сообщении.

По их информации, в ходе осмотра автомашин, на которых они следовали, были изъяты пять бейсбольных бит и одна арматура. "После задержания указанные лица были доставлены в ГУВД Уральска, проводятся первичные следственные действия (опросы), материалы зарегистрированы в КУИ", - добавили в пресс-службе.