2 незарегистрированные мечети обнаружены в Алматы

13 сентября 2012, 11:09
99
Полиция Алматы выявила две незарегистрированные мечети, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ДВД города.

По информации полиции, одна из них расположена по улице Газизы Жубановой, в Бостандыкском районе. Владелица мечети принимала прихожан, несмотря на отсутствие специального разрешения Духовного управления мусульман Казахстана.

"Во-первых, замечу, что данная деятельность считается незаконной. За это предусмотрена административная ответственность. Затем, как правило, по решению суда эта деятельность и вовсе прекращается", - говорит заместитель начальника Управления административной полиции ДВД города Алматы Серик Казыбаев.

Еще одна мечеть была выявлена сотрудниками оперативных служб в Алатауском районе Алматы. Расположена она на территории одного из бывших пионерских лагерей. Мужчина, управлявший мечетью, также не имел ни разрешения, ни теологического образования.

Между тем, как сообщили в ДВД, на днях в Алматы при проведении оперативно-розыскных мероприятий был задержан уголовный преступник из Узбекистана, который разыскивался МВД Узбекистана за нарушение порядка преподавания религиозных вероучений и незаконное изготовление, хранение, распространение материалов религиозного содержания. Основательно скрываясь в казахстанском мегаполисе, фигурант даже пытался обосноваться здесь в качестве беженца.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (99)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц