Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

20-летнего жителя Темиртау обвинили в надругательстве над трупом женщины

25 ноября 2015, 05:38
17
© etemirtau.kz
© etemirtau.kz

В Темиртау перед судом предстал 20-летний Антон Хараненко, который минувшим летом вскрыл могилу на кладбище, извлек оттуда тело женщины, а затем спрятал его. Парня обвиняют в надругательстве над телом умершей, повреждении и осквернении места захоронения, сообщает портал etemirtau.kz.

Татьяну Туманову похоронили 16 июля, а через девять дней, приехав на могилу, родственники испытали настоящий шок.

"Подошли к могиле, могила раскопана до самого гроба, просто гроб был присыпан землей. Ничего не было видно. Доски лежали рядом с крестом, четыре доски. У нас был шок. Мы не могли понять, что происходит. И увидели рядом с могилой крестик, который должен быть в руке покойной, венчик, который ложится на лоб, ну и молитвенник, который тоже покойник в руках держит. Вот это все лежало на земле, рядом с могилой", - вспоминает племянница покойной Светлана Юферова.


Светлана Юферова рассказывает подробности инцидента. © etemirtau.kz  

Тело женщины обнаружили только к полуночи этого же дня, с помощью кинологов. Усопшая находилась в заброшенной могиле примерно в 500 метрах от своего захоронения, за металлической будкой. 


Раскопанная могила. © etemirtau.kz


Будка, возле которой был обнаружен выкопанный труп. © etemirtau.kz

Подозрение сразу же упало на молодого человека, который жил в этой будке. Антон ночевал на кладбище несколько месяцев, переселившись сюда из города после ссоры с гражданской женой. Парень помогал рабочим копать могилы, за это они кормили его. Однако за пару дней до инцидента рабочие обвинили Антона в краже нескольких метров медного кабеля и потребовали вернуть пропажу.


В зале суда. © etemirtau.kz

Сам Антон утверждает, что кабель не брал. Затаив обиду на рабочих, копатель решил отомстить. Он раскопал могилу, извлек тело и отнес его в другое место, присыпав травой. Таким способом он хотел подставить рабочих и вызвать у них конфликт с начальством. На кладбище Антона и задержали. Свою вину подсудимый полностью признал. По его словам, никаких насильственных действий с телом он не совершал. Так ли это на самом деле, выяснит суд.


Нравится
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц