20 украденных мобильных телефонов возвращены из Кыргызстана - прокуратура Алматы

02 июня 2017, 12:35
0
computerbild.de
computerbild.de

Из Кыргызстана возвращено более 20 мобильных телефонов, украденных в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на городскую прокуратуру. Это сделано в рамках проекта "Стоп кражам". Сообщается, что сейчас проводится работа по выявлению собственников украденных устройств и возврату им телефонов.

В надзорном ведомстве призвали граждан быть бдительными к сохранности своего имущества. В целом в 2016 году было совершено свыше 46 тысяч краж, из которых восемь тысяч - квартирные. За пять месяцев 2017 года зарегистрировано 19 950 краж, из них 4 583 кражи мобильных телефонов и 2 619 квартирных.

"Рост краж составил 1,6 процента, рост краж мобильных телефонов - 12,2 процента, а рост квартирных краж - 4,6 процента", - прокомментировали в ведомстве.

В прокуратуре отметили, что зачастую воры высматривают, как устроена система безопасности дома, имеются ли камеры видеонаблюдения.

"Попадают в нужный подъезд и оставляют "закладки". По ним определяют жилье, оставшееся без присмотра. Затем вышибают двери, отжимают окна или подбирают ключи", - комментируют в прокуратуре. Для борьбы с кражами предлагается популяризовать домофоны, железные двери, решетки, камеры наблюдения. Также рекомендуется участвовать в программах "Соседский присмотр" и "Безопасный двор" - соседи по договоренности следят за своей территорией, обеспечивают безопасность проживания.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц