2,7 миллиона тенге заплатит инспектор за нелегальную торговлю госномерами

18 мая, 06:08
12
Иллюстративное фото kolesa.kz
Иллюстративное фото kolesa.kz

В Караганде полицейского признали виновным в получении взятки и взыскали с него 60-кратный размер суммы, полученной с автовладельца, сообщает сайт Колеса.kz.

Следствие установило, что госавтоинспектор отдела регистрационно-экзаменационной работы ДВД Карагандинской области Хасенов совершил тяжкое коррупционное уголовное правонарушение.

Житель города приобрел ВАЗ-21096 1993 года выпуска и договорился с продавцом о переоформлении автомашины в спецЦОНе. После обратился к знакомой, ранее работавшей в УАП ДВД области, с просьбой познакомить его с госавтоинспекторами, которые смогут побыстрее переоформить машину.

Та связала его с капитаном Хасеновым, и страж порядка за "незаконную корректировку по прикреплению определенного госномера к выбранному транспортному средству" запросил с него 45 тысяч тенге.

Автовладелец огорчился непомерностью суммы и обратился к антикоррупционерам. Капитана взяли с поличным. Дело передали в суд.

Полицейского лишили звания. Суд признал его виновным по части 2 статьи 366 УК РК ("Получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия") и назначил штраф в 60-кратном размере полученной взятки - 2,7 миллиона тенге.

Напомним, теперь казахстанские автовладельцы могут выбрать любой госномер (кроме VIP) за 6 734 тенге

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц