Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

30 уголовных дел помогли раскрыть камеры видеонаблюдения в Астане

29 марта 2016, 10:56
7
Фото tex-info.ru
Фото tex-info.ru

30 уголовных дел с начала года помогли раскрыть камеры видеонаблюдения в Астане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного ДВД.

Как сообщили в пресс-службе, в столице функционирует порядка 800 камер видеонаблюдения Центра оперативного управления, с помощью которых c начала текущего года выявлено около 30 уголовных правонарушений и свыше 10 тысяч административных нарушений.

Как отметили в ДВД, количество устанавливаемых камер ежегодно увеличивается. ДВД Астаны активно взаимодействует по этим вопросам с рядом государственных структур, частными бизнес-партнерами, которые также заинтересованы в расширении сети камер видеонаблюдения и обеспечении безопасности наших граждан.

В пресс-службе привели примеры некоторых правонарушений, раскрытых благодаря камерам. Так, 27 марта в 15.50 часов поступило сообщение от жительницы Астаны о том, что возле дома на пересечении улиц Джангильдина-Бейбітшілік неизвестные лица открыто похитили сумку, в которой были документы и деньги.

Оператором ЦОУ ДВД Астаны при просмотре камер видеонаблюдения подозреваемые лица были замечены  и направлены наряды дорожно-патрульной полиции МПС ДВД Астаны. Прибывшими на место происшествия полицейскими задержаны двое подозреваемых, которые доставлены в УВД района "Сарыарка".  Ими оказались жители города в возрасте 28-31 лет.

В ходе следственных действий потерпевшая их опознала. Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебного расследования по статье "грабеж" УК РК. Также проверяется причастность задержанных к другим аналогичным преступлениям. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц